ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Ade Yasin Ditangkap, Iwan Setiawan Pimpin Pemkab Bogor

Kamis, 28 April 2022 | 10:15 WIB
VS
IC
Penulis: Vento Saudale | Editor: CAH
Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan.
Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan. (Antara)

"Kaitannya dengan apakah nanti dihadirinya oleh Pak Sekretaris Daerah (Sekda) atau Wakil Bupati itu nanti masih dikoordinasikan. Ini dari Pak Sekda abis berkaitan dengan kegiatan di Diskominfo," ujarnya.

Baca Juga: Tangkap Ade Yasin, KPK Amankan Bukti Uang Rp 1,024 Miliar

Bayu mengaku, terakhir ia bertemu dengan Bupati Bogor pada Selasa (26/4/2022). Rabu kemarin, seharusnya Bupati menghadiri kegiatan kunjungan Kedutaan Hungaria di Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.

Terkait dengan penangkapan pejabat lain selain Bupati Bogor, Bayu mengaku belum mendapat informasi terkait hal tersebut.

ADVERTISEMENT

"Belum dapat informasi," tegasnya.

Seperti diketahui Ade Yasin diduga menyuap tim pemeriksa pada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Jawa Barat agar Pemkab Bogor kembali meraih predikat wajar tanpa pengecualian (WTP) untuk tahun anggaran 2021.

Hal ini diungkapkan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri saat konferensi pers penetapan tersangka Ade Yasin dan tujuh pihak lainnya di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (28/4/2022) dini hari. 

"Sekitar Januari 2022, diduga ada kesepakatan pemberian sejumlah uang antara HNRK dengan IA (Kasubdit Kas Daerah BPKAD Kabupaten Bogor, Ihsan Ayatullah) dan MA (Sekretaris Dinas PUPR Kabupaten Bogor, Maulana Adam) dengan tujuan mengkondisikan susunan tim audit interim," tutur Firli Bahuri.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon