KPK Geledah Kantor Dinas di Mempawah Kalbar Terkait Dugaan Korupsi
Minggu, 27 April 2025 | 16:35 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, pada Minggu (27/4/2025).
Penggeledahan ini dilakukan dalam rangka penyidikan kasus dugaan korupsi yang tengah diusut oleh lembaga antirasuah tersebut.
"Benar, penyidik KPK melakukan kegiatan penggeledahan di kabupaten pada Provinsi Kalimantan Barat," ujar Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika, saat dikonfirmasi.
Meski demikian, KPK masih enggan membeberkan secara rinci perkara yang sedang diselidiki. Tessa menyebutkan, semua informasi detail baru akan dipublikasikan setelah rangkaian penyidikan selesai dilaksanakan.
"Untuk detail perkara dan yang lainnya akan disampaikan setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai dilaksanakan," katanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, lokasi penggeledahan merupakan sebuah kantor dinas di Mempawah. Upaya ini bertujuan untuk mencari dan mengamankan barang bukti yang berkaitan dengan perkara korupsi yang sedang ditangani.
Sampai berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari KPK soal dinas mana yang menjadi target dan siapa saja pihak yang diperiksa dalam kasus ini.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




