Brahimi Bawa Porto Unggul
Rabu, 11 Maret 2015 | 03:09 WIB
Porto - FC Porto menjamu FC Basel di leg kedua 16 Besar Liga Champions, Selasa (10/3) atau Rabu (11/3) WIB. Di leg pertama, kedua tim bermain imbang 1-1 dimana pertandingan berlangsung sengit sehingga wasit Mark Clattenburg harus mengeluarkan sembilan kartu kuning dimana lima kartu diterima pemain Porto.
Bermain di kandang, Stadion Do Dragao, Porto memakai pola 4-5-1 dengan mengandalkan striker Yacine Brahimi sebagai target man.
Sementara itu Basel memakai pola 3-2-3-1 dengan mengandalkan Marco Streller dan Derlis Gonzalez sebagai duet penyerang di depan.
Pertandingan berjalan dengan tempo lambat pada awal laga. Hingga menit ke-14, pertandingan ini sangat minim peluang. Tapi Porto berhasil menjebol gawang Basel pada menit ke-14 melalui tendangan bebas Yacine Brahimi. Tendangan kaki kanan Brahimi ke arah pojok kanan atas gawang Basel yang dikawal Tomas Vaclic mengubah skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Porto.
Gol Brahimi bahkan menjadi peluang pertama yang tercipta pada pertandingan ini.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




