Akbar Tanjung: Silaturahmi Antar Sesama Perlu Dibangun

Jumat, 25 Desember 2015 | 22:05 WIB
CP
FH
Penulis: Carlos KY Paath | Editor: FER
Mantan Ketua DPR? Akbar Tanjung (tengah) usai menghadiri ramah tamah Natal di kediaman Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar (PG) Theo L Sambuaga, di Jalan Cut Nyak Dien No 9, Jakarta, Jumat (25/12).
Mantan Ketua DPR? Akbar Tanjung (tengah) usai menghadiri ramah tamah Natal di kediaman Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar (PG) Theo L Sambuaga, di Jalan Cut Nyak Dien No 9, Jakarta, Jumat (25/12). (Suara Pembaruan/Carlos Paath)

Jakarta - Mantan Ketua DPR Akbar Tanjung datang dalam ramah tamah perayaan Natal di kediaman keluarga Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Golkar (PG) Theo L Sambuaga. Selain itu, tampak hadir juga Ketua Mahkamah Partai PG Muladi dan Waketum PG Fadel Muhammad.

"Kita semua sebagai umat beragama, tentu kita saling menghormati. Mari kita menghargai agama dan keyakinan masing-masing," kata Akbar saat diminta tanggapannya mengenai Natal, di kediaman Theo L Sambuaga, Jalan Cut Nyak Dien No 9, Jakarta, Jumat (25/12).

Menurut Akbar yang juga Ketua Dewan Pertimbangan PG, hubungan silaturahmi antar sesama perlu terus dibangun. "Hubungan kasih di antara sesama umat beragama," ujarnya.

Dia menuturkan, Indonesia patut berbangga memiliki Pancasila. Pancasila, lanjutnya, dapat menyatukan umat beragama di Tanah Air.

"Agama-agama besar di dunia dianut oleh masyarakat kita. Syukur alhamdulilah, pendiri bangsa menemukan konsep yang jadi dasar kerukunan kita yaitu Pancasila," tuturnya.

"Pancasila jadikan kita yang berbeda-beda, saling menjaga hubungan harmoni berbagai unsur masyarakat. Pancasila inilah kekuatan kita sebagai bangsa sehingga bisa saling menghargai masing-masing masyarakat, merayakan hari keagamaannya," tambahnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon