Top 5 News: Polri Keluarkan Red Notice Fredy Pratama hingga Tony Blair Dukung E-Government
Sabtu, 16 September 2023 | 07:48 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Jokowi menyebutkan teknologi tidak bisa mengalahkan manusia dan Bareskrim mengeluarkan red notice terhadap Fredy Pratama menjadi berita terpopuler atau top 5 news sepanjang Jumat (15/9/2023).
Berita lain yang menarik pembaca adalah Tony Blair mendukung sistem pemerintah berbasis elektronik (SPBE) atau e-government, penyaluran bantuan pangan di Gowa, Sulsel pakai aplikasi, serta dokter gadungan beroperasi di sejumlah daerah.
Berikut lima berita terpopuler atau top 5 news di Beritasatu.com, Jumat (15/9/2023):
1. Jokowi Yakin Teknologi Tidak Akan Bisa Kalahkan Manusia
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta masyarakat untuk tidak takut atau khawatir dengan disrupsi teknologi. Jokowi yakin teknologi tidak bisa mengalahkan manusia.
Jokowi menanggapi banyaknya kekhawatiran masyarakat terhadap disrupsi teknologi, mulai dari angkatan tenaga kerja yang tergantikan oleh mesin, hingga perilaku konsumen yang serba digital.
2. Ini Alasan Polri Baru Terbitkan Red Notice untuk Fredy Pratama
Bareskrim Polri telah mengeluarkan red notice terhadap Fredy Pratama. Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Mukti Juharsa menjelaskan alasan baru menerbitkan red notice ini terhadap bos narkoba jaringan internasional tersebut.
"Kan sekarang baru kebongkar sindikatnya semua. Sindikat terbongkar dari mulai Mei kemarin, terbongkar semua, makanya terbit red notice oleh Hubinter Polri," kata Mukti Juharsa saat dihubungi, Jumat (15/9/2023).
3. Tony Blair Dukung Implementasi E-Government di Indonesia
Mantan Perdana Menteri Inggris, Tony Blair mendukung upaya implementasi sistem pemerintah berbasis elektronik (SPBE) atau e-government yang saat ini tengah diperkuat di Indonesia. Meskipun demikian, pemerintah juga mengakui adanya kekurangan dalam hal ini, salah satunya terlalu banyaknya aplikasi pemerintah.
4. Penyaluran Bantuan Beras di Kabupaten Gowa Gunakan Aplikasi agar Tepat Sasaran
Sebanyak 271 paket bantuan pangan berupa beras disalurkan kepada warga di Kelurahan Pandang-pandang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Agar tepat sasaran, warga yang hendak mengambil paket bantuan pangannya ini terlebih dahulu dicek datanya lewat aplikasi.
Penyaluran bantuan beras ini sebagai bentuk perhatian pemerintah setelah kemarau panjang akibat dampak dari El Nino yang berimbas terhadap kekeringan lahan pertanian, sehingga menyebabkan naiknya harga beras di pasaran.
5. Dokter Gadungan Susanto Juga Beraksi di Grobogan, Temanggung, dan Kutai Timur
Susanto (44) dokter gadungan di klinik PT Pelindo Husada Citra (PHC) yang ada di Pertamina Cepu Jawa Tengah ternyata sudah berulang kali melakukan penipuan. Susanto setidaknya telah tujuh kali beraksi sebagai dokter gadungan di sejumlah daerah.
Kasi Intel Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, Jemmy Sandra menyebut Susanto sudah menyamar sebagai dokter gadungan di tiga lokasi di Grobogan, dua lokasi di Temanggung, dan masing-masing satu lokasi di Kutai Timur lokasi dan Kota Surabaya.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Piala Dunia U-17: Mali Tetap Punya Motivasi Tinggi Rebut Posisi 3

Langka! Banjir Menerjang Dataran Tinggi di Malang

Jokowi Ingatkan Perbankan Kucurkan Kredit ke UMKM, Jangan Hanya Beli SBN

Helikopter Militer AS Jatuh di Laut Jepang, 1 Orang Dipastikan Tewas

Piala AFC: Hajar Stallion 5-2, Bali United Bertengger di Posisi 3 Grup G

Kiper Liverpool Alisson Becker Cedera Panjang

Eks Aktivis 98 Sepakat Tolak Fitnah untuk Prabowo-Gibran

Selesai Diperiksa Penyidik, SYL Ngaku Sudah Sampaikan Semua Fakta

Diperiksa soal Dugaan Pemerasan Firli Bahuri, SYL Dicecar 12 Pertanyaan

Lirik Lagu Di Tepian Rindu oleh Davi Siumbing yang Viral di Media Sosial

204 Juta Data Pemilih di KPU Bocor, Menkominfo Sebut Bukan Motif Politik

Dampak Perubahan Iklim Makin Nyata, Jokowi Beberkan Faktanya

Ketidakpastian Global Masih Menghantui, Begini Karakteristiknya

Geledah Rumah di Jakarta, KPK Sita Bukti Dokumen Terkait Kasus Wamenkumham

Ada Gangguan Sinyal di Stasiun Citayam, Perjalanan KRL Tertahan
1
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo