Honda Hadirkan Varian Tertinggi Mobilio

Kamis, 19 Juni 2014 | 14:22 WIB
CO
B
Penulis: Carla Isati Octama | Editor: B1
Honda Mobilio RS
Honda Mobilio RS (Beritasatu.com/ Carla Isati Octama)

Jakarta - PT Honda Prospect Motor (HPM) hari ini memaerkan sisi elegan sekaligus sporty dari LMPV Mobilio, yakni Mobilio RS. Kendaraan ini merupakan varian tertinggi dari Mobilio.

"Saya yakin Mobilio RS akan memperkuat citra Mobilio di Indonesia dan memberikan kontribusi besar bagi Mobilio di Indonesia," ujar President Director HPM, Tomoki Uchida saat ditemui di Jakarta, Kamis (19/06).

Menurut Marketing & Aftersales Service Director HPM, Jonfis Fandy, Honda Mobilio RS menawarkan semua kelebihan dan keunggulan yang ditawarkan Mobilio dalam balutan lebih elegan.

"Kami percaya tingkat kemewahan, kecanggihan, dan aura sporty yang ditampilkan Mobilio RS akan mengubah cara konsumen Indonesia melihat sebuah MPV," ujar Jonfis.

Ada beberapa perubahan yang terjadi di Mobilio. Di sisi eksterior, bumper depan hadir dengan desain desain sporty chrome grille pun ditambahkan untuk menghadirkan kesan tangguh namun elegan. Ada pula projector headlight dengan LED light guide, desain alloy wheel 15 inchi.

Selain itu ada sporty side under spoiler, sporty tailgate spoiler dengan LED high mount stop lamp, serta roof moulding garnish, bumper belakang pun hadir dengan desain sporty.

Pada sisi interior, kesan mewah dan sporty dihadirkan dengan warna interior hitam. Kabin Mobilio RS pun dilenggapi dengan berbagai gitur seperti 6.1 inchi monitor AV system, audio steering switch, dan tweeter speakers.

Hadir pula rear parking camera yang terdapat di bagian belakang mobil untuk memberikan visibilitas belakang secara penuh pada layar sentuh. Fitur auto lock system dapat mengunci mobil secara otomatis ketika berjalan di atas 15 km/jam untuk ketenangan berkendara.

Varian tertinggi dari Mobilio ini memiliki berbagai warna seperti crystal black pearl, alabaster silver metallic, brilliant gold metallic, dan lonized bronze metallic. Selain warna-warna tersebut, hadir pula warna ekslusif untuk varian RS ini yakni carnelian red pearl, modern steel metallic, dan white orchid pearl.

Mobilio RS hadir dengan harga Rp 203,5 juta untuk transmisi MT serta Rp 214 juta untuk transmisi CVT. Keduanya merupakan harga on the road Jakarta.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Bisnis EV Rugi Besar, Honda Fokus Perluas Pasar Motor di India

Bisnis EV Rugi Besar, Honda Fokus Perluas Pasar Motor di India

OTOTEKNO
Honda SH Vetro Blue, Saat Desain Italia Bertemu DNA Jepang

Honda SH Vetro Blue, Saat Desain Italia Bertemu DNA Jepang

OTOTEKNO
Honda Batalkan Pabrik Mobil Listrik di Kanada, Proyek Rp 170 T Kandas?

Honda Batalkan Pabrik Mobil Listrik di Kanada, Proyek Rp 170 T Kandas?

OTOTEKNO
Honda Rugi Rp 252 T, Proyek Mobil Listrik Massal Resmi Dibatalkan!

Honda Rugi Rp 252 T, Proyek Mobil Listrik Massal Resmi Dibatalkan!

OTOTEKNO
Hybrid Rasa Manual! Honda Civic RS e:HEV Punya Teknologi Oper Gigi

Hybrid Rasa Manual! Honda Civic RS e:HEV Punya Teknologi Oper Gigi

OTOTEKNO
Bedah Keunggulan Honda Giorno, Skutik Retro Paling Irit

Bedah Keunggulan Honda Giorno, Skutik Retro Paling Irit

OTOTEKNO

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon