ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Sukses Juara Asia, Ubed Bidik Gelar di Kejuaraan Dunia Junior

Kamis, 14 Agustus 2025 | 10:12 WIB
IC
IC
Penulis: Iman Rahman Cahyadi | Editor: CAH
 Mohammad Zaki Ubaidillah
Mohammad Zaki Ubaidillah (PB Djarum/PB Djarum)

Jakarta, Beritasatu.com - Sukses menjuarai Kejuaraan Asia Junior (BAJC) 2025 di Solo, pebulu tangkis Mohammad Zaki Ubaidillah membidik target ambisius di Kejuaraan Dunia Junior 2025. 

Ubed, sapaannya menargetkan bisa merebut gelar juara pada ajang yang akan digelar di National Centre of Excellence, Guwahati, India, 6–19 Oktober 2025. Ubed mengaku kepercayaan diri dan motivasinya sedang tinggi setelah menjadi juara di Solo, Juli lalu. 

Keberhasilan tersebut menjadi modal berharga sekaligus motivasi untuk tampil lebih baik di level dunia. 

ADVERTISEMENT

“Harapannya, saya bisa jauh lebih baik dari Kejuaraan Asia kemarin dan targetnya di Kejuaraan Dunia nanti pasti ingin juara. Saya harus menjaga persiapan sebaik mungkin dari sekarang,” kata Ubed setelah menerima bonus dari PB Djarum di Jakarta, Rabu (12/8/2025) dikutip dari Antara

Meski demikian Ubed mengatakan masih ada beberapa aspek permainan yang harus dibenahi jelang tampil di India nanti. 

“Yang perlu diperbaiki mungkin dari segi fisik dan mental. Masih banyak yang harus dibenahi dari latihan dan kondisi saya,” ujarnya. 

Mengenai calon lawan-lawannya di Kejuaraan Dunia nanti, Ubed menilai pemain China, Korea Selatan, dan Jepang patut diwaspadai. "Mereka cukup kuat dan tidak mudah untuk dikalahkan,” katanya. 

Meski menargetkan juara, Ubed akan bermain lepas tanpa beban. “Yang penting saya bisa menjaga diri dan memperbaiki kekurangan, terutama dalam penyelesaian akhir seperti bola atas dan menghaluskan pukulan,” kata pemain kelahiran 2007 itu. 

Sebelum tampil di India, Ubed akan turun di Super 500 Hong Kong Open 2025 pada 9-14 September. WJC 2025 kemungkinan menjadi penampilan terakhir Ubed di ajang tersebut mengingat batas usia peserta adalah 19 tahun. 

Pemberian Penghargaan

Atas suksesnya menjuarai Kejuaraan Asia Junior, Ubed mendapatkan penghargaan dari PB Djarum berupa bonus senilai Rp 45 juta. Selain Ubed, PB Djarum juga memberikan penghargaan kepada empat atletnya atas pencapaian mereka di ajang yang sama. 

“Kami sebagai pelatih di PB Djarum merasa bangga atas pencapaian Ubed. Karena kami melihat Ubed adalah salah satu atlet terbaik. Kalau membicarakan teknik, kekuatan fisik, cara berpikir, dan semangatnya, Ubed memiliki semua kualitas itu. Dia punya mental juara dan konsistensi. Jadi kami menaruh harapan besar kepada Ubed untuk terus meraih prestasi yang lebih baik lagi di masa depan,” kata pelatih tunggal putra PB Djarum, Fung Permadi,

Mereka adalah pasangan Ikhsan lintang Pramudya/Rinjani Kwinnara Nastine yang menjadi runner-up di nomor ganda campuran, Richie Duta Richardo sebagai semifinalis nomor tunggal putra, serta pasangan Riska Anggraini/Rinjani Kwinnara Nastine sebagai semifinalis di nomor ganda putri. 
 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon