ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Putra Indonesia Tertinggal 0-2 oleh Malaysia di Final

Minggu, 20 Februari 2022 | 17:05 WIB
JS
JS
Penulis: Jaja Suteja | Editor: JAS
Leo Rolly Carnando (kanan)/Daniel Marthin
Leo Rolly Carnando (kanan)/Daniel Marthin (PBSI)

Selangor, Beritasatu.com - Tim putra Indonesia untuk sementara tertinggal 0-2 oleh Malaysia pada partai final Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu di Setia City Convention Center, Selangor, Malaysia, Minggu (20/2/2022).

Pada partai pertama, tunggal putra Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo, menyerah kepada Lee Zii Jia. Chico yang berperingkat ke-55 dunia sempat merebut gim pertama. Namun dia tak mampu mengimbangi lawannya yang berperingkat ketujuh itu dan menyerah 21-14, 12-21, dan 10-21 dalam waktu 50 menit.

Pada partai kedua, ganda Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin bertemu pasangan peringkat ketujuh dunia Aaron Chia/Soh Wooi Yik. Leo Daniel berhasil unggul di gim pertama dengan 21-17.

Leo/Daniel yang bertengger di urutan ke-28 peringkat BWF, tertinggal cukup jauh di gim kedua. Mereka sempat memperkecil selisih menjadi 13-19. Namun pasangan Malaysia berhasil unggul di gim kedua ini dengan 21-13.

ADVERTISEMENT

Permainan pada gim ketiga berlangsung alot. Kedua pasangan sempat saling menyamakan kedudukan di awal gim. Namun Indonesia kemudian terus teringgal dan menyerah 18-21 pada gim ketiga. Indonesia pun untuk sementara tertinggal 0-2 oleh Malaysia.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon