ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

2 Organisasi Sayap Partai Hanura Final Dukung Ganjar di Pilpres 2024

Kamis, 12 Oktober 2023 | 08:25 WIB
YP
FS
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: FFS
Ketua Bidang Hukum DPP Partai Hanura Serfasius Serbaya Manek. 
Ketua Bidang Hukum DPP Partai Hanura Serfasius Serbaya Manek.  (Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Bidang Hukum DPP Partai Hanura Serfasius Serbaya Manek merespons langkah organisasi yang menamakan diri Gerakan Muda (Gema) Hanura mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal capres di Pilpres 2024 beberapa waktu lalu di Bandung, Jawa Barat. Serfasius menekankan, Gema Hanura bukan organisasi sayap resmi Partai Hanura di bawah kepemimpinan Oesman Sapta Odang (OSO).

Serfasius menyatakan, hanya ada dua organisasi saya Partai Hanura, yakni Laskar Muda Hanura (Lasmura) dan Srikandi. Kedua organisasi sayap Partai Hanura itu, kata Serfarius final mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres di Pilpres 2024. 

"Dua organisasi ini dibentuk melalui mekanisme yang diatur oleh AD/ART partai dan sudah memiliki badan hukum yang disahkan oleh Kementerian Hukum dan HAM," ujar Serfasius kepada wartawan, Rabu (11/10/2023).

ADVERTISEMENT

Menurut Serfasius, tidak ada organisasi sayap Partai Hanura di luar Lasmura dan Srikandi. Untuk itu, kelompok yang mengaku organisasi sayap Partai Hanura, di luar dua organisasi tersebut hanyalah oknum yang ingin mendapatkan keuntungan pribadi dari manuver politik.

"Apabila ada masyarakat atau oknum yang bertindak atas Pama partai Hanura bahwa ada organisasi sayap tertentu yang mendukung capres tertentu, maka kami tegaskan tidak ada. Itu organisasi liar," tegasnya.

Serfasius menegaskan, Partai Hanura bersama organisasi sayap Lasmura dan Srikandi sudah resmi mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal capres di Pilpres 2014.

"Partai Hanura dengan organisasi sayapnya, Srikandi dan Lasmura secara tegas, lugas, dan terbuka mendukung bakal capres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Untuk itu, kami tegaskan tidak ada di luar dua organisasi sayap ini," ungkap dia.

Lebih lanjut, Serfasius mengatakan pihaknya tidak segan mengambil langkah hukum jika masih ada pihak yang mengatasnamakan Partai Hanura untuk mendukung capres selain Ganjar. Serfarius mendesak kelompok-kelompok yang mengatasnamakan Partai Hanura itu segera mencabut pernyataannya. 

"Bagi oknum atau siapa pun yang bertindak atas nama partai Hanura, kami mohon cabut pernyataan. Kami akan melakukan upaya-upaya hukum karena dianggap merugikan atau pembohongan publik," tegas Serfasius.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

OSO Sebut Amnesti Hasto Bukan karena Kedekatan Prabowo dan Megawati

OSO Sebut Amnesti Hasto Bukan karena Kedekatan Prabowo dan Megawati

NASIONAL
Tom Lembong dan Hasto Bebas, Sekjen Hanura: Langkah Berani Prabowo

Tom Lembong dan Hasto Bebas, Sekjen Hanura: Langkah Berani Prabowo

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon