ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

TKN Ungkap 15 Potensi Kecurangan Pemilu, Ini Jawaban Tim Amin

Sabtu, 13 Januari 2024 | 21:48 WIB
DM
DM
Penulis: Djibril Muhammad | Editor: DM
Capres Anies Baswedan dan cawapres Muhaimin Iskandar nomor urut 1 memberi keterangan pers seusai debat pilpres 2024 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu, 7 Januari 2024.
Capres Anies Baswedan dan cawapres Muhaimin Iskandar nomor urut 1 memberi keterangan pers seusai debat pilpres 2024 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu, 7 Januari 2024. (Youtube BeritaSatu)

Jakarta, Beritasatu.com - Kepala pelatih Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin), Ahmad Ali menyanggah beberapa dugaan potensi kecurangan yang dilakukan pasangan calon (paslon) nomor urut 1. Kecurangan itu, diungkapkan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).

"Tidak ada logikanya Anies Baswedan bisa melakukan kecurangan. Anies selama ini banyak hambatan," katanya kepada Beritasatu.com, Sabtu (13/1/2024).

Ali justru mempertanyakan kembali data soal dugaan potensi kecurangan yang disampaikan TKN Prabowo-Gibran. Menurut dia, bagaimana mungkin Anies bisa mengarahkan Penjabat Bupati Kampar, Muhammad Firdaus.

"Tidak rasional karena Anies tidak punya akses. Semua itu akses kekuasaan," ujar wakil ketua umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) ini.

ADVERTISEMENT

Terkait hal itu, Ali mengaku, tidak ingin menanggapi lebih jauh. Dia justru menyerahkan kepada masyarakat untuk menilai dugaan indikasi kecurangan yang disampaikan TKN Prabowo-Gibran.

"Saya tidak perlu menanggapi. Biar masyarakat yang menilai tentang rilis itu. Kami tidak mau memulai kegaduhan baru," tegasnya.

Sebelumnya, TKN Prabowo-Gibran mengungkap 15 potensi kecurangan yang diduga dilakukan Anies-Imin serta Ganjar Pranowo dan Mahfud MD (Ganjar-Mahfud). Untuk kubu Anies-Imin, TKN Prabowo-Gibran mengungkap empat dugaan potensi kecurangan. Berikut daftarnya.

1. Herman Suwito (Sekretaris Daerah Tapanuli Tengah)
Dalam rapat koordinasi pada 13 November 2023, Herman diduga memberikan arahan kepada organisasi perangkat daerah (OPD), camat, dan lurah, untuk memenangkan Partai Nasdem pada Pemilu 2024.

2. Muhammad Firdaus (Pj Bupati Kampar)
Penjabat Bupati Kampar diduga meminta para kepala desa di wilayahnya untuk mendukung paslon nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, serta memilih calon-calon legislatif dari partai pengusung nomor urut 1 yang merupakan kerabatnya.

3. Khizanaturrohmah (Tim Asistensi Kementerian Ketenagakerjaan)
Khizanaturrohmah diduga telah melakukan deklarasi dukungan jaringan perempuan nahdiyin untuk Anies-Muhaimin dengan modus sosialisasi Dirjen Binapenta Kemenaker bersama dengan Nur Nadlifah, anggota Komisi IX DPR Fraksi PKB.

4. Muhaimin Iskandar (Wakil Ketua DPR dan cawapres)
Muhaimin Iskandar diduga melibatkan tenaga pendamping desa untuk launching 1 juta jubir desa yang tergabung dalam Barisan Relawan Desa Anies-Muhaimin (Balad Amin).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Hercules Klaim Pernah Ditawari Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo

Hercules Klaim Pernah Ditawari Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo

NASIONAL
KPK Tak Temukan Bukti Uang Korupsi Taspen Mengalir ke Pilpres 2024

KPK Tak Temukan Bukti Uang Korupsi Taspen Mengalir ke Pilpres 2024

NASIONAL
Santai Bahas Rivalitas, Prabowo: Anies Bikin Mak-mak Kasihan ke Saya

Santai Bahas Rivalitas, Prabowo: Anies Bikin Mak-mak Kasihan ke Saya

NASIONAL
Prabowo: Saya Enggak Dendam Sama Anies, Dia yang Bantu Aku Menang

Prabowo: Saya Enggak Dendam Sama Anies, Dia yang Bantu Aku Menang

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon