ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Cagub Sumut Bobby Nasution dan Edy Rahmayadi Menang di Masing-masing TPS

Rabu, 27 November 2024 | 17:55 WIB
PS
IC
Penulis: Panji Satrio | Editor: CAH
Bobby Nasution dan istri gunakan hak pilihnya di TPS 15 Keluarahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Rabu 27 November 2024.
Bobby Nasution dan istri gunakan hak pilihnya di TPS 15 Keluarahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Rabu 27 November 2024.

Medan, Beritasatu.com - Pasangan calon gubernur (cagub) Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution-Surya menang di tempat pemungutan suara (TPS) 15 di Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara. Di TPS tersebut, Bobby memberikan hak suaranya pada Rabu (27/11/2024). 

Hasil perolehan suara Bobby-Surya di TPS 15 tersebut sebanyak 104 dari total 474 pemilih. Paslon nomor urut 2 Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala mendapatkan sebanyak 93 suara.

Ketua KPPS TPS 15 Kecamatan Medan Selayang Zulfikar mengatakan proses perhitungan surat suara di TPS 15 ini dimulai sejak pukul 14.00 WIB. Satu per satu surat suara gubernur dan wakil gubernur Sumatera Utara dibuka dan dibacakan oleh petugas KPPS dan selanjutnya dilakukan penghitungan. 

ADVERTISEMENT

Terlihat juga, sejumlah para saksi pasangan calon tampak serius mendengarkan suara yang telah dibacakan oleh petugas KPPS.

Zulfikar menyebutkan, partisipasi pemilih sangat rendah di TPS tersebut dikarenakan cuaca hujan sejak pagi. "Mungkin karena hujan terus kan satu harian, jadi masyarakat malas keluar juga," ujarnya.

Sementara itu, Edy Rahmayadi unggul di TPS 44 tempatnya mencoblos. Edy lebih unggul dari Bobby Nasution dengan perolehan sebanyak 146 suara, sedangkan pasangan Bobby-Surya memperoleh 65 suara. 

"Dari total 562 daftar pemilih tetap hanya 211 suara yang masuk. Pasangan Bobby-Surya 65 suara, sedangka Edy- Hasan 146 suara. Ada satu surat suara yang batal, karena coblosannya ada di tengah," ujar ketua KPPS 44 Medan Johor Sari Aprida. 

Dari dua TPS di mana tempat masing-masing pasangan cagub Sumut mencoblos, partisipasi pemilih pada Pilkada Sumut kurang dari 50 persen. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon