ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Laba Bersih Link Net Naik 11,5%

Senin, 23 Juli 2018 | 23:12 WIB
HA
B
Penulis: Heru Andriyanto | Editor: B1
Chief Marketing Officer (CMO) PT Link Net Tbk Liryawati (tengah) saat menerima penghargaan di Jakarta, Kamis (31/5/2018). PT Link Net perusahaan TV kabel dan Internet broadband di Indonesia dengan brand First Media meraih  penghargaan Indonesia’s Top 100 Most Valuable Brands 2018.
Chief Marketing Officer (CMO) PT Link Net Tbk Liryawati (tengah) saat menerima penghargaan di Jakarta, Kamis (31/5/2018). PT Link Net perusahaan TV kabel dan Internet broadband di Indonesia dengan brand First Media meraih penghargaan Indonesia’s Top 100 Most Valuable Brands 2018. (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)

Jakarta - Pada semester pertama tahun 2018, perusahaan penyedia jasa internet PT Link Net Tbk membukukan pertumbuhan pendapatan sebesar 11,8% menjadi Rp 1,845 triliun year-on-year.

Perseroan memperoleh laba Operasional sebesar Rp 737,8 miliar pada semester pertama tahun 2018 atau naik 11,5%, dan laba bersih sebesar Rp 546,8 miliar pada semester pertama 2018, meningkat 11,5% year-on-year, menurut keterangan pers yang diterima redaksi, Senin (23/7).

Pendapatan rata-rata per pengguna dipertahankan sebesar Rp 421.000 per bulan pada semester pertama tahun 2018 dan tingkat churn dipertahankan sebesar 2,3%.

Perseroan juga berhasil menjaring lebih dari 13.100 pelanggan baru pada kuartal II 2018, atau meningkat 26% dibandingkan kuartal I. Jaringan baru di rumah-rumah pelanggan bertambah 42.000 rumah, sehingga memperoleh total jaringan menjadi 2,076 juta pada semester pertama 2018.

ADVERTISEMENT

Marjin laba usaha dan laba bersih perseroan juga dapat dipertahankan tetap tinggi, menurut pernyataan tersebut. Pada semester I tahun 2018, Perseroan memperloleh laba operasional sebesar 40% dan marjin laba bersih sebesar 29,6%.

"Tim Link Net telah berhasil menambah cakupan jaringan rumah terkoneksi (home pass) dan jumlah pelanggan pada kuartal II 2018. Pencapaian ini merupakan kinerja yang luar biasa mengingat libur Idul Fitri yang cukup panjang jatuh pada kuartal ini," kata Direktur Utama dan CEO Link Net Marlo Budiman.

"Tim telah membangun momentum yang kuat pada semester I 2018 dan saya berharap akselerasi kinerja usaha dan keuangan dapat berlanjut di kuartal III 2018. Kami sangat yakin dapat mencapai panduan kinerja untuk tahun ini."

Link Net memiliki dan mengoperasikan jaringan kabel Hybrid Fiber Coaxial (HFC) dan Fiber-to-the Home (FTTH) yang menyediakan layanan akses internet berkecepatan tinggi untuk pelanggan-pelanggan ritel dan korporasi di Indonesia.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon