Banjir 2 Meter Rendam Ratusan Rumah di Desa Karangligar Karawang
Sabtu, 1 Maret 2025 | 16:46 WIB
Karawang, Beritasatu.com – Banjir kembali merendam Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang, pada Sabtu (1/3/2025). Ketinggian air mencapai 2 meter, menyebabkan ratusan rumah terendam dan aktivitas warga lumpuh.
Menurut Unan, salah satu warga setempat, banjir Karawang ini mulai menggenangi permukiman sejak Jumat (28/2/2025) dini hari akibat curah hujan tinggi serta luapan Sungai Cibeet dan Citarum.
“Banjir kali ini lebih tinggi dan datang lebih cepat. Banyak warga terpaksa mengungsi ke tempat aman, sementara sebagian lainnya tetap bertahan di rumah karena khawatir barang-barang mereka hilang,” ujar Unan, salah satu korban banjir.
Bencana ini bukan pertama kali terjadi di Desa Karangligar. Banjir Karawang tahunan masih menjadi masalah yang belum terselesaikan, mengakibatkan dampak besar pada ratusan rumah warga, satu sekolah SMP, masjid, serta berbagai fasilitas umum lainnya.
Warga berharap pemerintah segera mencari solusi jangka panjang untuk mencegah bencana banjir Karawang serupa di masa mendatang. Sementara itu, prakiraan cuaca menunjukkan bahwa wilayah Karawang masih berpotensi mengalami hujan dalam beberapa hari ke depan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




