Warga Klaten Berebut 1.000 Takjil Ayam Goreng di Masjid Raya
Selasa, 3 Maret 2026 | 04:10 WIB
Klaten, Beritasatu.com — Ribuan warga memadati kompleks Masjid Raya Klaten, Jawa Tengah, saat pembagian takjil berupa ayam goreng pada momen ngabuburit Ramadan. Antusiasme masyarakat begitu tinggi hingga terjadi antrean panjang dan saling berdesakan demi mendapatkan menu berbuka puasa gratis tersebut.
Pembagian takjil ini digelar oleh Yayasan Semangat Indowareg sebagai bagian dari kegiatan sosial selama Ramadan. Sebanyak 1.000 porsi ayam goreng disiapkan untuk kaum dhuafa dan masyarakat sekitar.
Sejak sore hari, warga sudah berdatangan dan memenuhi area sekitar Masjid Raya Klaten untuk mengantre mendapatkan hidangan berbuka puasa.
Kegiatan sosial tersebut juga dihadiri Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, serta pendakwah muda asal Bandung, Handy Bonny.
Selain membagikan takjil, panitia juga menyerahkan 1.000 mushaf Al-Qur’an kepada masyarakat. Bantuan tersebut berasal dari Yayasan Al Fatihah dan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Klaten bersama Ustaz Handy Bonny.
Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, mengapresiasi konsistensi yayasan tersebut dalam menggelar kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Ini kegiatan yang sangat positif. Semoga dapat menginspirasi komunitas lainnya untuk terus peduli dan berbagi kepada sesama,” ujar Hamenang kepada Beritasatu.com, Minggu (1/3/2026) sore.
Salah seorang warga, Wahyu, mengaku bersyukur dapat memperoleh menu berbuka puasa gratis dari kegiatan tersebut. “Saya sangat senang mendapat ayam goreng untuk berbuka puasa,” katanya.
Hal senada disampaikan warga lainnya, Andita. Ia merasa terbantu dengan adanya pembagian takjil gratis karena dapat mengurangi pengeluaran selama Ramadan. “Saya ke sini dapat ayam bakar, senang buat buka puasa,” ujarnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Ini Senjata Iran yang Bikin Rontok Jet Tempur F-15 AS
Ribuan Warga Mojokerto Terima Bantuan Pangan
Sampah Laut Kian Parah, Pengelolaan di Darat Jadi Sumber Masalah
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Gempa M 6,2 Guncang Talaud Terasa hingga Manado




