H-5 Lebaran, Tol Tangerang-Merak Dipadati Ribuan Kendaraan Pemudik
Senin, 17 April 2023 | 20:24 WIB
Tangerang, Beritasatu.com - Lima hari jelang Hari Raya Idulfitri 1444 Hijiriah kepadatan arus mudik mulai terjadi di ruas Tol Cikupa, Tangerang, Merak, Banten.
Berdasarkan pantauan BTV, pada Senin (17/4/2023) malam, pada umumnya kendaraan yang melintas di gerbang Tol Cikupa, didominasi kendaraan pribadi.
Mayoritas mereka akan melakukan perjalanan tujuan ke pulau Sumatera, seperti Lampung, Palembang, Bengkulu, dan Padang.
Berdasarkan data pengelola Tol Tangerang Merak, selama periode H-10 sampai H+10 diprediksi ada sekitar 166.588 kendaraan bakal melintas di Tol Tangerang-Merak.
Jika diestimasi total selama periode mudik sebelum dan sesudah Lebaran, jumlah kendaraan yang melintas di jalur Tol Tangerang-Merak diperkirakan mencapai lebih dari 3 juta unit kendaraan.
Seorang pemudik tujuan Lampung Barat, Adeng, memilih perajalaan pada malam hari. Selain untuk menghindari kepadatan, dirinya juga baru mendapat cuti bekerja.
"Saya mudik bersama keluarga. Selama perjalanan jalan tol mulai kepadatan kendaraan," ujar Adeng di sekitar lokasi gerbang Tol Cikupa Tangerang.
Hal senada juga disampaikan pemudik lainnya, Satria. Dia mengaku tahun lalu tidak pulang kampung halaman lantaran terhalang pandemi Covid-19.
"Mudik ke Lampung sama rombongan satu keluarga, tahun lalu enggak mudik karena pandemi Covid-19. Kondisi arus lalu lintas macet," jelasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




