22 Pati Polri Terima Bintang Bhayangkara Pratama, Berikut Daftarnya
Sabtu, 1 Juli 2023 | 10:12 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Sebanyak 22 perwira tinggi atau pati Polri menerima tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Pemberian tanda kehormatan itu dilakukan di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (30/6/2023).
"Kami menggelar upacara penganugerahan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama diberikan kepada 22 Pati Polri," kata Sigit dalam keterangan tertulis dikutip Sabtu (1/7/2023).
Sejumlah perwira tinggi yang menerima Bintang Bhayangkara Pratama itu di antaranya, mantan Kapolda Metro Jaya yang kini menjabat Kabarharkam Polri, Komjem Mohammad Fadil Imran, mantan Kapolda Kalimantan Barat, Irjen Suryanbodo Asmoro, Kapolda Papua, Irjen Marthinus D Fakhiri, dan sejumlah perwira lainnya.
Selain pemberian Bintang Bhayangkara Pratama kepada 22 pati Polri, dalam upacara itu, sebanyak 69 personel Polri menerima kenaikan pangkat ke dan dalam golongan pati Polri dan Kombes.
Listyo Sigit berharap, penganugerahan tanda kehormatan dan kenaikan pangkat ini menjadi pelecut semangat bagi seluruh personel untuk memberikan darma bakti terbaik untuk bangsa, negara, dan institusi Polri.
"Tentunya, tanda kehormatan dan pangkat ini harus diiringi dengan dedikasi dan darma bakti serta motivasi untuk terus memberikan yang terbaik bagi negara dan seluruh masyarakat Indonesia," ucapnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




