ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Prabowo Ungkap Pembekalan Kabinet Merah Putih di Magelang untuk Koordinasi dan Kerja Sama Tim

Rabu, 23 Oktober 2024 | 18:09 WIB
MH
BM
IA
DM
Presiden Prabowo Subianto didampingi Wapres Gibran Rakabuming Raka saat mengumumkan menteri negara dalam pemerintahan periode 2024-2029 di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu 20 Oktober 2024.
Presiden Prabowo Subianto didampingi Wapres Gibran Rakabuming Raka saat mengumumkan menteri negara dalam pemerintahan periode 2024-2029 di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu 20 Oktober 2024. (Beritasatu.com/Beritasatu.com)

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Prabowo Subianto akan menggelar pembekalan untuk Kabinet Merah Putih selama empat hari tiga malam. Rencananya, seluruh menteri, wakil menteri (wamen) hingga kepala badan/lembaga akan diterbangkan ke Lembah Tidar, Magelang, Jawa Tengah pada Kamis (23/10/2024)

"Saya sangat mengutamakan kerja sama sebagai tim. Untuk itu, dalam waktu dekat saya akan mengajak saudara ke Magelang. Kita akan melaksanakan beberapa hari menambah pembekalan. Kemudian kita akan adakan koordinasi-koordinasi di Magelang, Jawa Tengah, kawasan akademi militer," katanya dalam pembukaan sidang paripurna di ruang kantor presiden, Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (23/10/2024).

Pembekalan tersebut digelar untuk memperkuat kerja sama tim kabinet yang baru terbentuk dalam beberapa hari terakhir. Prabowo meminta para menterinya secepatnya melakukan konsolidasi, terutama untuk yang baru menjadi menteri.

ADVERTISEMENT

"Silakan konsolidasi sendiri, mengatur sendiri secepat mungkin. Administrasi saudara dan tim saudara di kementerian dan badan masing-masing. Penyusunan tim sangat penting. Tim yang baik, tim yang bisa bekerja sama akan memudahkan kita mencapai target-target yang kita tentukan," paparnya.

Prabowo menjelaskan, Magelang dipilih lantaran memiliki nilai sejarah dalam kemerdekaan Indonesia. Menurut dia, pembekalan di Magelang akan mendapatkan banyak manfaat.

"Sesungguhnya lahirnya republik kita, memang proklamasi di Jakarta, tetapi ujian proklamasi berada di daerah-daerah karena pejuang-pejuang kita melaksanakan perebutan kemerdekaan secara fisik," ungkapnya.

Selain itu, Magelang merupakan daerah yang menjadi salah satu pusat perlawanan terhadap penjajahan.

"Dan daerah Magelang merupakan suatu sentra perlawanan kita terhadap penjajah mulai ratusan tahun dikenal sebagai darah perjuangannya Pangeran Diponegoro di antara lima gunung itu. Saya kira cukup membawa suatu aura tradisi keberanian, tradisi heroisme, tradisi cinta Tanah Air," jelas Prabowo.

Sebelumnya, Menteri Koperasi Budi Arie membocorkan dalam pembekalan tersebut, para menteri akan menumpang pesawat Hercules dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Magelang.

"Ya kita besok Kamis pukul 13.30 WIB akan berangkat ke Magelang menggunakan pesawat Hercules. Semua menteri dan wamen selama empat hari mengikuti pembekalan-pembekalan sampai Minggu," katanya sebelum sidang paripurna di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu.

Budi mengatakan belum mengetahui agenda-agenda yang akan dilakukan dalam pembekalan tersebut, termasuk adanya kemungkinan pelatihan ala militer. Namun, ia membocorkan, para peserta akan menginap di tenda.

"Supaya kabinet ini bisa solid dan bisa bekerja buat bangsa, negara, dan rakyat. Materinya belum diberitahu. Setahu saya ini semua menteri akan naik pesawat. Wamen juga, semuanya," tambah Budi.

Para peserta pembekalan juga telah dibekali sejumlah seragam, seperti jaket, kaus, hingga sepatu.

"Ada seragamnya. Ada putih, ada baju jaket loreng, dan juga celana loreng. Sepatu juga, sepatu tentara. Saya enggak tahu kalau acaranya nanti. Yang penting kan team building, solidaritas karena permasalahan bangsa ini juga harus diselesaikan secara bersama-sama," pungkas Budi.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Prabowo Bahas Perlindungan Buruh dalam Ratas di Hambalang

Prabowo Bahas Perlindungan Buruh dalam Ratas di Hambalang

NASIONAL
Gelar Ratas di Hambalang, Prabowo Bahas Isu Pendidikan hingga Hankam

Gelar Ratas di Hambalang, Prabowo Bahas Isu Pendidikan hingga Hankam

NASIONAL
Pelantikan Pejabat Baru Kabinet Merah Putih

Pelantikan Pejabat Baru Kabinet Merah Putih

MULTIMEDIA
Isu Reshuffle Kabinet Kembali Mencuat, Siapa Bakal Terdepak?

Isu Reshuffle Kabinet Kembali Mencuat, Siapa Bakal Terdepak?

NASIONAL
10 Kementerian dengan Kinerja Terbaik Versi Cyrus Network 2026

10 Kementerian dengan Kinerja Terbaik Versi Cyrus Network 2026

NASIONAL
Isu Politik-Hukum Terkini: PDIP Bantah Masuk Kabinet Merah Putih

Isu Politik-Hukum Terkini: PDIP Bantah Masuk Kabinet Merah Putih

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon