Roy Suryo Cs Dinilai Tak Punya Kapasitas Sebut Ijazah Jokowi Palsu
Rabu, 28 Mei 2025 | 19:51 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Solidaritas Merah Putih, Silfester Matutina menyebut Roy Suryo (RS), Dr Tifauzia, serta Rismon Sianipar tidak memiliki kapasitas menyebut ijazah Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) palsu.
Hal itu diungkapkan Silfester seusai diperiksa oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan sebagai saksi, Rabu (28/5/2025).
"Kalau kita lihat kan, RS ini bukan siapa-siapa yang bisa mengatakan ijazah orang ini asli atau palsu ya kan," kata Silfester kepada wartawan.
Menurutnya yang dapat mengatakan ijazah asli atau palsu itu pihak resmi yang diakui oleh negara dalam hal ini Laboratorium Forensik Mabes Polri, maupun utusan pengadilan.
"Jadi kita tidak boleh siapa pun menunjukkan orang itu ijazah palsu, SIM-nya palsu terus sertifikat rumahnya palsu apabila kita tidak mempunyai apa namanya diakuilah oleh negara," ucapnya.
Bahkan, Roy Suryo dan kawan-kawan memiliki bukti yang sangat prematur bahkan nol karena mereka bukan pihak berwenang yang resmi bisa menyatakan ijazah tersebut palsu.
Maka dari itu, Roy Suryo dan lainnya dapat dijerat dengan pasal-pasal dalam undang-undang ITE, kebencian, dan lain sebagainya.
"Kita serahkan saja kepada pihak yang berwenang dalam hal ini yang dilaporkan sekarang ini kan di Polres Jakarta Selatan terus ada teman-teman juga di Polres Jakarta Pusat terus yang dilaporkan Pak Jokowi sendiri di Polda Metro Jaya," tutur Silfester.
Sebelumnya, laporan ini diterima dengan nomor LP/B/1387/IV/2025/SPKT/POLRES METRO JAKARTA SELATAN/POLDA METRO JAYA, tertanggal 26 April 2025 dengan melaporkan empat orang yaitu Roy Suryo, ahli digital forensik Rismon Sianipar, Wakil Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) Rizal Fadillah, dan dokter Tifauzia Tyassuma.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




