ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Rekat Indonesia Serukan Bangsa Indonesia Bersatu

Minggu, 17 April 2022 | 20:49 WIB
YD
YD
Penulis: Yudo Dahono | Editor: YUD
Sekjen Rekat Indonesia Heikal Safar.
Sekjen Rekat Indonesia Heikal Safar. (dok)

Jakarta, Beritasatu.com - Organisasi masyarakat Rekat Indonesia menyerukan kepada segenap elemen bangsa untuk bersatu. Hal itu diungkapkan oleh Sekjen Rekat Indonesia Heikal Safar dalam acara silaturahmi serta doa bersama, Sabtu (16/4/2022).

"Kita saling merekatkan, menyejukkan dan menyerukan persatuan. Tanpa persatuan bangsa ini akan sering gaduh tak tentu arah," kata Heikal melalui keterangan, Minggu (17/4/2022).

Rekat Indonesia yang dipimpin Eka Gumilar secara aktif mengadakan pertemuan para tokoh lintas agama dan budaya sejak 2019. Saat ini Ketua Dewan Pembina Rekat Indonesia dijabat oleh mantan Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu.

Baca Juga: Penghormatan Perbedaan Syarat Mutlak Terawatnya Persatuan dan Kesatuan

ADVERTISEMENT

"Indonesia bisa menjadi bangsa terkuat di dunia, jika semua rakyat Indonesia bersatu. Kita punya pedoman bernegara yang tidak dimiliki bangsa lain, yaitu Pancasila dan UUD 1945. Karena itu kita harus kawal bersama jangan sampai bangsa ini terpecah belah dan Indonesia menjadi lemah dan dikuasai negara lain," imbuh Heikal.

"Rekat ingin memperbanyak silaturahmi dengan para tokoh dan pemerintah. Semoga keberadaan Rekat Indonesia Raya bermanfaat bagi bangsa ini," tandas Heikal.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon