BK DPR harus memanggil Benny
Minggu, 11 September 2011 | 20:30 WIB"Chandra bertemu Nazaruddin itu sudah pelanggaran. Bukan cuma perkara uang sudah dikembalikan maka masalah selesai…"
Pengamat Politik Bonny Hargens mengatakan Badan Kehormatan [BK] DPR harus memanggil Ketua Komisi III DPR, Benny K Harman karena kehadirannya dalam pertemuan di rumah M Nazaruddin, tersangka kasus dugaan suap pembangunan wisma atlet Sea Games XXVI Palembang.
"Itu melanggar etika jabatan sebagai Ketua Komisi III, BK mesti mempertanyakan kehadirannya," kata Bonny yang ditemui di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan.
Menurut Bonny, Benny sebagai Ketua Komisi III, komisi hukum yang menjadi counterpart Komisi Pemberantasan Korupsi [KPK], tidak semestinya hadir dalam pertemuan tersebut.
Apalagi, kata Bonny, pertemuan itu tergolong pertemuan pribadi di ruang pribadi dengan bendahara partai yang sedang mencari proyek dan dihadiri pula oleh salah satu pimpinan KPK.
Pertemuan seperti itu tidak bisa terjadi di negara yang menganut paham demokrasi.
"Chandra bertemu dengan Nazaruddin itu sudah pelanggaran. Bukan cuma perkara uang sudah dikembalikan maka masalah selesai, tapi ada tindak pidana oleh Chandra berupa menerima, walaupun kemudian dikembalikan," kata Bonny.
Bonny mengaku tidak sembarangan mengatakan Chandra menerima lalu mengembalikan uang dari pengusaha yang diketahui bernama depan Andi tersebut.
Saat ia menjadi tamu di suatu acara talkshow sebuah stasiun televisi, kata Bonny, salah satu anggota Komite Etik, Said Zainal Abidin. mengatakan berdasarkan pengakuan Nazaruddin, Chandra memang telah menerima uang, namun sudah dikembalikan.
"Uang yang US$ 500ribu. Tapi sudah dikembalikan. Begitu kata anggota Komite Etik saat break iklan," kata Bonny.
Beritasatu.com sudah mencoba mengkonfirmasikan pada Said, namun tidak memberikan jawaban.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
Bagikan
BERITA LAINNYA
ARTIKEL TERPOPULER
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
SUMATERA UTARA
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




