Didik Mukrianto Bantah Ada Aliran Dana ke Kongres PD 2010
Rabu, 10 Juli 2013 | 12:07 WIB
Jakarta - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Didik Mukrianto, membantah adanya aliran dana dalam kongres Partai Demokrat di Bandung pada 2010 lalu.
Hal itu dikatakan Didik saat tiba di kantor KPK untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi untuk tersangka Anas Urbaningrum dalam kasus dugaan penerimaan hadiah terkait proyek pembangunan pusat pendidikan dan pelatihan olahraga Hambalang, Jawa Barat.
"Soal aliran dana kongres, saya pikir kalau saya Ketua Panitia nggak ada aliran darimana pun," kata Didik, Rabu (10/7).
Didik sebagai Ketua Panitia Kongres saat itu, mengatakan bahwa aliran dana pada Kongres Partai Demokrat hanya ada dari DPP Partai Dmokrat.
Namun, Didik enggan menjelaskan lebih detail soal hal tersebut. Menurutnya ia akan menjelaskan secara lebih terperinci usai pemeriksaan.
Seperti diketahui, hari ini, KPK menjadwalkan pemeriksaan terhadap Didik sebagai saksi kasus dugaan penerimaan hadiah terkait proyek pembangunan pusat pendidikan dan pelatihan olahraga Hambalang, Jawa Barat.
"Dijadwalkan diperiksa untuk tersangka AU," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




