Sinar Mas dan ÆON Mulai Garap Mall Sub-urban Bergaya Jepang Pertama di Indonesia

Minggu, 25 Agustus 2013 | 16:36 WIB
IM
B
Penulis: Imam Muzakir | Editor: B1
Sinar Mas Land Raih World FIABCI Award 2013.
Sinar Mas Land Raih World FIABCI Award 2013. (Dok. Sinar Mas Land)

Jakarta - Sinar Mas Land, salah satu pengembang properti terbesar dan terpercaya di Asia Tenggara bekerjasama dengan ÆON Mall penggembang dan operator pusat perbelanjaan terbesar di Jepang tengah bersiap meluncurkan, ÆON Mall BSD City, mal sub-urban bergaya Jepang pertama di Indonesia.

Mal megah yang dirancang untuk menampung 190 tenant tersebut dibangun di kawasan seluas 10 hektar yang terletak di BSD City. Awal pembangunan ÆON Mall BSD City ditandai dengan acara ground breaking, yang dihadiri oleh kedua perusahaan.

Michael Widjaja, Group CEO Sinar Mas Land mengatakan, pembangunan mal tersebut dilaksanakan sesuai dengan rencana, yaitu dimulai pada kuartal ketiga tahun 2013 tepatnya bulan Agustus ini dan diharapkan rampung serta dapat beroperasi pada akhir 2014 mendatang.

"Kehadiran ÆON Mall BSD City merupakan bukti komitmen Sinar Mas Land dan ÆON Mall dalam menyediakan pusat perbelanjaan dengan fasilitas terbaik bagi masyarakat, tidak hanya bagi warga penghuni BSD City tetapi juga warga di Jabodetabek," kata Michael, dalam siaran persnya, di terima Beritasatu.com, Minggu (25/8).

Menurut Michael, ÆON Mall BSD City ini ditempati oleh 30 % tenant asal Jepang, seperti ÆON General Merchandising Store (dahulu disebut JUSCO- red). ÆON General Merchandising Store akan menjadi tenant utama.

"Merek Jepang yang lainnya masih dalam proses negosiasi," katanya.

Mal ini nantinya juga akan dilengkapi dengan tenant lainnya yang menjual barang kebutuhan sehari-hari seperti pakaian, sepatu, alat-alat olah raga, musik, hobi, salon, tempat kursus, pusat kebugaran dan area bermain anak-anak serta pusat hiburan dan tempat makan. Mal tersebut akan terdiri dari empat lantai dengan area parkir atap dan bawah tanah. Lahan parkirnya bisa menampung lebih dari 2700 unit mobil dan 2300 unit sepeda motor.

Michael juga optimis ÆON Mall BSD City akan menjadi salah satu pusat perbelanjaan yang unik sekaligus terbaik.

"Untuk pertama kali di Indonesia ada mal bergaya Jepang yang menyediakan beragam fasilitas, serta berada di lokasi strategis karena dapat dijangkau dengan mudah dengan adanya dua pintu tol langsung yaitu Tol Pondok Indah dan Tol Kebon Jeruk," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Soichi Okazaki CEO ÆON Mall mengatakan, pihaknya senang bisa bekerjasama dengan Sinar Mas Land untuk menghadirkan ÆON Mall BSD City bagi masyarakat. Soichi juga meyakini ÆON Mall BSD City akan berkembang pesat serta memiliki prospek yang menjanjikan.

"Kami percaya ÆON Mall BSD City mampu menjadi salah satu pusat perbelanjaan terbaik yang dapat memanjakan masyarakat di Indonesia, mengingat kami bekerjasama dengan Sinar Mas Land yang telah memiliki pengalaman panjang selama 40 tahun lebih dalam pengembangan properti di Indonesia," jelasnya.

Pengalaman yang dimiliki Sinar Mas Land memang menjadi alasan kuat untuk melakukan kerjasama ini, tak hanya itu, Sinar Mas Land juga memiliki track record terpercaya dalam berkolaborasi dengan investor Jepang, seperti kerjasama dengan Itochu dan Sojitz. ÆON Mall ingin memperkenalkan standar pelayanan terbaik ala Jepang dalam pengoperasian mal komersial.

Saat ini, Sinar Mas Land sebagai pengembang properti terkemuka di Indonesia dan Asia Tenggara dengan pengalaman cukup lama sudah lebih dari 50 proyek besar yang telah dikembangkan di Indonesia, dan juga memiliki lebih dari 10.000 ha land bank.

Sedangkan ÆON Mall adalah pengembang khusus pusat perbelanjaan dari Jepang, yang bertujuan menciptakan "kota penuh vitalitas" dan mengembangkan komunitas lokal dengan menyediakan pusat perbelanjaan yang meningkatkan kualitas kehidupan, menstimulasi kehidupan dan budaya komunitas, bukan hanya deretan toko yang dijadikan satu.

ÆON Group mengoperasikan 2/3 pusat perbelanjaan yang ada di Jepang atau lebih dari 200 pusat perbelanjaan. Di Indonesia, ÆON Mall mendirikan bisnisnya melalui PT ÆON Mall Indonesia yang mulai beroperasi sejak Oktober 2012.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon