PPP dan Tim Prabowo-Hatta Merugi Jika Pertahankan SDA

Selasa, 3 Juni 2014 | 19:35 WIB
MS
YD
Penulis: Markus Junianto Sihaloho | Editor: YUD
Menteri Agama Suryadharma Ali memberi salam kepada jurnalis di rumahnya, Menteng Dalam, Jakarta Selatan, Jumat (23/5). Menag yang juga Ketua Umum PPP tersebut menyatakan belum menerima surat dari elite PPP terkait rencana pemanggilan dirinya untuk menjelaskan masalah penetapan dirinya sebagai tersangka kasus dugaan korupsi penyelenggaraan ibadah haji di Kemenag Tahun 2012-2013 oleh KPK.
Menteri Agama Suryadharma Ali memberi salam kepada jurnalis di rumahnya, Menteng Dalam, Jakarta Selatan, Jumat (23/5). Menag yang juga Ketua Umum PPP tersebut menyatakan belum menerima surat dari elite PPP terkait rencana pemanggilan dirinya untuk menjelaskan masalah penetapan dirinya sebagai tersangka kasus dugaan korupsi penyelenggaraan ibadah haji di Kemenag Tahun 2012-2013 oleh KPK. (Antara/Andika Wahyu)

Jakarta - Bertahannya Suryadharma Ali (SDA) sebagai Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) diduga akan berdampak negatif bagi kondisi internal partai itu karena makin meruncingkan konflik di internal.

Pengamat politik dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, Arie Sudjito, bila SDA tidak mundur dari jabatannya, maka kasus korupsi penyelenggaraan haji yang menjeratnya pasti menjadi beban berat bagi PPP.

"Sebaiknya memang SDA mundur dari Ketua Umum PPP supaya fokus dulu dalam proses hukum. Lalu PPP harus segera memillih plt ketua umum," kata Arie di Jakarta, Rabu (3/6).

Apalagi, lanjutnya, saat ini PPP juga menyokong Prabowo Subianto-Hatta Radjasa di pemilu presiden. Jelas posisi SDA sebagai tersangka korupsi akan mengganggu soliditas tim pemenangan.

"Kalau SDA tetap bertahan, pasti PPP akan pecah. Kalau mau menyelamatkan organisasi PPP, SDA ya harus mundur. Tunjukkan sebagai sikap tanggung jawab," ujarnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon