Christine Hakim dan Reza Rahardian Jadi Duta FFI 2014
Sabtu, 18 Oktober 2014 | 07:32 WIBJakarta - Penyelenggaran Festival Film Indonesia (FFI) tahun ini menghadirkan Duta FFI 2014 yang diwakili aktris senior Christine Hakim dan aktor muda berbakat Reza Rahardian.
Kedua tokoh perfilman ini akan mewakili wajah dan insan perfilman Tanah Air yang merepresentasikan dua generasi yang berbeda, senior dan muda.
"Kami bersyukur saya dan Reza bisa dilibatkan sebagai salah satu juri di ajang festival film paling bergengsi ini sekaligus dipercaya teman-teman panitia untuk menjadi Duta FFI 2014. Semoga hasilnya bisa membuat semua peserta puas dan tidak ada lagi kubu-kubuan dalam dunia film. Idealnya, hanya ada satu festival film di Indonesia yang diselenggarakan oleh pemerintah," katanya di Jakarta, Jumat (17/10).
Christine yang juga selaku Ketua Pengarah FFI 2014 menegaskan saat FFI dicetuskan, hal itu untuk melakukan apresiasi insan film atau penonton filmnya.
Kalau ada kekurangan dalam penyelenggaraannya, itu wajar. Tapi bukan berarti meniadakan festival film Indonesia. Ia pun tidak bersedia ajang tersebut dikatakan sebagai sebuah proyek.
Menurutnya, Badan Perfilman Indonesia (BPI) memang bertugas memberikan penghargaan kepada karya para sineas Indonesia.
Ia pun meminta ajang akbar insan perfilman Indonesia itu disambut dengan gembira dan prasangka positif, apalagi, dirinya menjamin acara yang akan diselenggarakan di Palembang pada 6 Desember 2014 itu lebih baik dari tahun sebelumnya.
"Jangan dilihat negatif terus. Kita tidak akan pernah melahirkan sesuatu kalau terus berpikiran negatif," tegasnya.
Senada dengan itu, Reza Rahardian pun menyatakan bahwa FFI tahun ini diharapkan bisa menjadi ajang pemersatu insan film di Tanah Air.
Dari festival tahun ini, dia mengharapkan semua bisa bersatu, tidak ada lagi kubu-kubuan, sehingga FFI bisa menjadi acara yang sukses dan contoh baik untuk festival-festival lain kedepannya.
"Saya menganggap ini sebuah festival adalah hal yang sangat penting untuk insan film. Buat saya kenapa ini penting karena festival film adalah tempat berkumpul atau hajat insan film di mana ada anak muda dan orang tua yang saling mendukung," ucap Reza, yang juga akan bertindak sebagai dewan juri.
Aktor yang telah mendapatkan tiga kali penghargaan di FFI ini berharap sekaligus mengajak seluruh komponen masyarakat untuk aktif dan terlibat dalam menyukseskan acara ini.
"Semua festival film ketika masuk dewan juri adalah soal selera, bukan muatan politis. Sekarang, ada sistem penjurian yang baru dengan mengadopsi sistem Piala Oscar. Mau protes apalagi? Saya berharap tidak ada kubu-kubuan lagi. Tidak ada lagi anti-FFI. Semoga ke depannya ini menjadi festival film yang sangat sukses," tutup Reza.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




