Mudik Lebaran 2015, Jalan Tol Cikampek - Palimanan Bisa Digunakan
Kamis, 16 April 2015 | 14:42 WIB
Jakarta - Jalan tol sepanjang 116 km dari Cikampek sampai Palimanan, Jawa Tengah sudah mulai digunakan pada musim mudik lebaran tahun 2015. "Mulai mudik lebaran tahun 2015 ini jalan tersebut sudah bisa digunakan," kata Direktur PT Jasa Marga, Adityawarman, di Jakarta, Kamis (16/4).
Ia mengatakan itu dalam diskusi dengan tema,"Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Melalui Percepatan Penyelesaian Jalan Tol Trans Jawa dan Aneka Permasalahan". Turut hadir dalam acara itu adalah Kepala Badan Pengatur Jalan Tol, Akhmad Gani Gazali, anggota Komisi V DPR, Nusirman Sujono.
Menurut Adityawarman, dengan dibangunnya tol tersebut kemungkinan akan terjadi kemacetan di pintu tol keluar di Kanci, Cirebon atau Palimanan. "Namun, untuk itu pasti sedang dilakukan antisipasinya," kata dia.
Menurut Akhmad Gani Gazali, di jalan tol Cikampek - Palimanan masih ada 10 bidang tanah, di mana pemilik lahannya belum mengambil uang ganti rugi yang telah dikonsinyasikan. Selain itu, tanah yang dikonsinyasikan sudah diusulkan kepada Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi untuk pencabutan hak. Dan yang lain, kata dia, adalah pembangunan proteksi pipa gas milik Pertamina yang dilintasi trase jalan tol.
Pada kesempatan itu, Adityawarman mengatakan, pembangunan jalan tol dari Solo-Ngawi-Kertosono sepanjang sekitar 190 km sudah sukses diakuisisi oleh PT Jasa Marga. "Pembebasan lahannya sudah 70 persen selesai. Nanti kalau sudah selesai semua pembebasannya maka kami segera membangunnya dan akan selesai paling lambat tahun 2018," kata dia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




