Basuki: Tidak Ada Perbedaan Perempuan dan Laki-laki di Jakarta
Selasa, 21 April 2015 | 14:05 WIB
Jakarta - Memperingati Hari Kartini, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengungkapkan pihaknya tidak membedakan antara perempuan dan laki-laki di wilayah yang dipimpinnya.
"Semua kesempatannya sama. Kalau hasil tesnya bagus, silakan. Kepala dinas kita juga banyak perempuan," kata Basuki di Balai Kota, Selasa (21/4).
Ia mencontohkan Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI pun saat ini merupakan seorang perempuan. Namun, katanya, bukan persoalan gender sehingga dianggap ada jatah untuk para perempuan.
"Saya bukan pendukung jatah perempuan. Bagi saya perempuan mampu bersaing kok. Kalau kamu memang hebat ya silakan! Kenapa mesti pakai jatah-jatah perempuan harus sekian persen?. Berarti kamu menghina perempuan," katanya.
Di DKI saat ini terdapat beberapa Satuan/Unit Kerja Perangkat Daerah (SKPD/UKPD) yang dipimpin oleh perempuan, di antaranya adalah Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan oleh Sylviana Murni, Bappeda oleh Tuty Kusumawati, Dinas Kebersihan oleh Saptastri Ediningtyas, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda oleh Ika Lestari Aji, Kepala Biro Hukum oleh Sri Rahayu, Biro Tata Ruang oleh Vera Revina Sari, Kepala UPT Monas Rini Haryani.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




