Datangi Istana, Tukang Ojek dan Sopir Metromini Punya Permintaan Khusus

Selasa, 1 September 2015 | 12:46 WIB
ES
B
Penulis: Ezra Sihite | Editor: B1
Presiden Joko Widodo
Presiden Joko Widodo (AFP Photo / Bay Ismoyo)

Jakarta - Sekitar pukul 12.00 WIB para tukang ojek dan sopir angkutan umum termasuk Kopaja dan Metromini berkumpul di Istana Negara untuk makan siang dengan Presiden Joko Widodo. Saat masih menunggu presiden, para tamu RI 1 itu mengatakan ada keluhan yang akan mereka sampaikan.

"Kita mau minta dilindungi secara hukum dan diberi keamanan bekerja," kata Darmanto yang merupakan Paguyuban Pengemudi Gojek di Istana Negara, Jakarta, Selasa (1/9).

Ada 15 orang pengemudi Go-Jek yang turut makan siang dengan presiden hari ini. Sementara itu J. Napitupulu dari Peguyuban Pengemudi Metromini dan Kopaja mengatakan penghasilan mereka berkurang sejak adanya operasional bus Transjakarta. Sebelumnya satu hari bisa mendapat Rp 150.000, kini hanya Rp 70.000 per hari.

"Kami minta pak Jokowi diperhatikan betul lah sebagai pengemudi diberikan peluang pekerjaan yang lain," kata Napitupulu.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon