Kempora Gandeng UNS Solo, Kembangkan Sepakbola Usia Dini
Minggu, 13 September 2015 | 22:26 WIB
Jakarta - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kempora) bersama Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Jurusan Keolahragaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Jawa Tengah, mengembangkan sepakbola usia dini lewat serangkaian kegiatan coaching clinic.
Asisten Deputi (Asdep) Pendidikan dan Olahraga Kempora, Sukarno, mengatakan kegiatan yang dimulai pada 11-13 September di Lapangan Kota Barat Kota, Solo itu guna mencari bibit unggul pemain sepakbola di Jawa Tengah.
Hal itu dilakukan lewat cara grassroots, eksibisi antar sekolah sepakbola (SSB) sekaligus pemberian bantuan 100 bola pada tiap daerah yang terus dilakukan.
"Ini menjadi target kami dalam memberikan perhatian dan dukungan para pemain muda di daerah. Kali ini giliran Solo setelah DKI Jakarta," katanya, bersama Wakil Rektor 3 UNS Solo, Darsono, di Solo, Minggu (13/9).
Dengan bekal keterampilan dasar yang benar untuk para pemain muda dalam menambah pengetahuan para guru atau penjasor (pendidikan jasmani olahraga) serta para pelatih SSB, diharapkan melahirkan pemain muda berbakat yang dapat membawa harkat dan martabat bangsa Indonesia di kancah dunia melalui prestasi olahraga.
Menurut Sukarno, dukungan pemerintah melalui sepakbola tidak tanggung-tanggung. Mereka menjadi aset pemain muda yang harus dibina dan diperhatikan jenjangnya, sehingga akan membawa sepakbola Indonesia yang bisa tampil di kancah dunia.
Grassroots ini diikuti 740 peserta pemain muda di bawah umur 12 tahun putra dan putri, ditambah para guru sekolah olahraga dan para pelatih sepakbola wilayah Jawa tengah dan sekitarnya. Mereka diberikan pembekalan tentang pembinaan sepakbola mulai dari pengenalan grassroots dan eksebisi tim dan tahapan.
Instruktur Grassroots ditangani oleh pelatih senior license Grassroots, Maman Suryaman bersama asistennya Aldi Iqbal asal UNJ Jakarta.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




