Kapolda Sulselbar Benarkan Penemuan Pesawat Aviastar

Senin, 5 Oktober 2015 | 18:04 WIB
FA
B
Penulis: Farouk Arnaz | Editor: B1
Lokasi jatuhnya pesawat Aviastar
Lokasi jatuhnya pesawat Aviastar (BeritaSatu TV)

Jakarta - Pesawat Aviastar yang hilang akhirnya ditemukan di kawasan Pegunungan Latimojong yang berada di wilayah Kabupaten Luwu (Sebelumnya disebut Kabupaten Enrekang), Sulawesi Selatan, Senin (5/10) siang.

"Sudah ketemu dan saya sudah laporkan detailnya ke Kepala Basarnas. Silakan tanyakan kepada beliau," kata Kapolda Sulselbar, Irjen Pudji Hartanto, saat dihubungi Beritasatu.com, Senin sore.

Sebagaimana diberitakan, pesawat jenis Twin Otter milik maskapai Aviastar hilang kontak pada Jumat (2/10) dalam penerbangan dari Bandara Andi Djemma, Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan menuju Bandara Internasional Sultan Hasanudin, Makassar, Sulawesi Selatan.

Pesawat itu terbang dari bandara Masamba pada 14.25 Wita, dan komunikasi terakhir terjadi 11 menit setelah lepas landas.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon