Politikus PDIP Optimistis Kondisi Ekonomi 2016 Semakin Membaik
Senin, 4 Januari 2016 | 15:48 WIB
Jakarta - Anggota Komisi XI DPR dari Fraksi PDIP, Hendrawan Supratikno, menyatakan, pihaknya berharap situasi perekonomian di 2016 menjadi lebih baik. Terlebih, prediksi berbagai lembaga internasional juga menyatakan demikian.
"Apalagi, tekanan krisis di Eropa dan Jepang telah diatasi. Ekonomi Tiongkok juga mulai membaik," kata Hendrawan, Senin (4/1).
"Karena itu, kami optimistis kondisi perekonomian 2016 diharapkan makin membaik."
Hendrawan memprediksi, tantangan perekonomian Indonesia ke depan tetap terkait dengan persoalan efisiensi dan produktivitas.
"Reformasi birokrasi dan deregulasi harus terus dilanjutkan. Investasi harus terus digenjot," kata dia.
Hendrawan juga mengapresiasi pemerintah yang telah mengeluarkan paket-paket kebijakan ekonomi di tahun 2015. Dia mengingatkan, pemerintahan Jokowi-JK harus menjaga konsistensi kebijakannya.
"Proyek-proyek infrastruktur harus dikawal dengan baik," ujar Hendrawan.
Prinsip yang pasti, menurut Hendrawan, pertumbuhan ekonomi harus inklusif, merata, dan bermanfaat bagi masyarakat luas. Artinya, lanjut dia, pertumbuhan ekonomi tak lagi hanya sekedar dinikmati segelintir pihak yang sebenarnya sudah kaya.
"Karenanya, dengan pertumbuhan ekonomi, harus dipastikan bahwa kemiskinan dan pengangguran harus dapat dikurangi," tandasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




