Penggemar Supercar Diajak Ikut Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas

Selasa, 2 Februari 2016 | 12:46 WIB
AM
B
Penulis: Alexander Madji | Editor: B1
Nanan Sukarna
Nanan Sukarna (BeritaSatu Photo/ Emral)

Jakarta - Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI) mengajak club-club penggemar supercar di Indonesia untuk mendukung kampanye keselamantan berlalu lintas yang dicanangkan oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Korlantas Polri guna menurunkan angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia.

"Komitmen kami adalah bagaimana meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap keselamatan lalu lintas di jalan. Sebab faktanya, masih ada pengendara yang belum punya kesadaran tertib lalu-lintas. Seringkali kecelakaan lalu lintas disebabkan kurang disiplinnya pengendara," ujar Wakil Ketua Umum IMI, Ahmad Sahroni dalam siaran persnya di Jakarta, Selasa (2/2).

Ia mengajak seluruh penggemar supercar untuk berpatisipasi dalam kampanye ini bersama FOCI. Salah satu bentuk dukungan FOCI mengkampanyekan kesadaran berlalu lintas adalah dengan menggelar Touring Akbar. Acara ini sudah menjadi kalender rutin FOCI.

"Awal 2016 ini, kami sudah melalukan touring akbar ke wilayah Jawa Barat. Kami ingin memberi teladan kepada masyarakat berkendaraan yang baik di jalanan," terangnya.

Sahroni yang juga Presiden FOCI ini menjelaskan, acara yang digelar awal tahun ini tak semata bergagah-gagahan para pemilik supercar. Tetapi, kegiatan ini memberi edukasi kepada public akan pentingnya berlalu lintas yang tertib.

Sahroni berharap kegiatan touring akbar serta bakti sosial FOCI dapat menepis anggapan miring masyarakat terhadap pemilik mobil sport yang dinilai arogan di jalanan serta tidak memenuhi kelengkapan surat-surat kendaraan bermotor. "Kami berharap masyarakat luas dapat lebih menyadari pentingnya tertib lalu lintas baik tertib di jalan raya maupun tertib administrasi," pungkasnya.

Bermanfaat

Sementara Ketua Penasehat FOCI, Komjen Pol (Purn), Nanan Soekarna menilai, kegiatan Touring Akbar yang diselenggarakan komunitas FOCI di awal tahun 2016 ini bermanfaat positif bagi masyarakat. Sebab, ajang ini tidak sekedar bersenang-senang semata, tetapi juga membangun kesataraan kolektif sebagai sesama anak bangsa dengan menyelenggarakan kegiatan kemanusiaan di daerah yang dikunjungi.

"Pesan dari kegiatan ini sebenarnya, FOCI ingin mengubah sikap eksklusif menjadi inklusif. Di mana kita semua tidak memiliki perbedaan dengan masyarakat lain, meski kita punya Ferrari mereka tidak. Jadi berbaur dalam kebersamaan (inklusif)," ujar Nanan.

Mantan Ketua IMI ini pun mengapresiasi acara FOCI ini. Apalagi, kegiatan ini merupakan hasil kerja sama dengan Korlantas Polri inimerupakan bagian dari Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas. "Ini juga nantinya akan menjadi contoh baik bagi pengguna supercar yang lainnya," tuturnya.

Sedangkan Ketua Umum IMI Sadikin Aksa mengatakan, kegiatan FOCI ini sejalan dengan visi dan misi IMI. Sebagai organisasi otomotif tertua Indonesia dan diakui oleh badan-badan Internasional seperti FIA dan FIM, IMI jelasnya sangat mendukung kegiatan Touring tahunan FOCI. Hal ini sangat bermanfaat dalam mengajarkan perlu tertib berkendaraan dengan mentaati aturan dan rambu lalu lintas.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon