Produsen Obat Palsu Digerebek Aparat Mabes Polri

Selasa, 22 Mei 2012 | 17:10 WIB
FA
B
Penulis: Farouk Arnaz/ Arsito | Editor: B1
Petugas dari Mabes Polri saat memeriksa salah satu mesin hasil penggerebekan di sebuah rumah kontrakan yang dijadikan pabrik obat dan jamu palsu, di Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (22/5).
Petugas dari Mabes Polri saat memeriksa salah satu mesin hasil penggerebekan di sebuah rumah kontrakan yang dijadikan pabrik obat dan jamu palsu, di Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (22/5). (Antara/Zabur Karuru)
Setidaknya ada 12 merek yang diproduksi oleh produsen obat palsu yang beroperasi di daerah Penjaringan Utara itu.

Hati-hati mengonsumsi obat-obatan tradisional dan jamu yang tidak jelas asal-usulnya. Bukannya sembuh, bisa-bisa malah celaka yang didapat. Pesan ini kembali ditegaskan setelah Direktorat Narkoba Mabes Polri menggerebek tempat produksi obat  dan jamu palsu.

"Ini membahayakan kesehatan. Obat dan jamu palsu yang diproduksi tersangka di antaranya Xianling, Tawon Liar, Ular Sakti, Ocema, Kwantong, Slim Plus, Asam Urat Pegal Linu, Asam Urat Flu Tulang, Sulami, Serasi, Lasmi dan Wan Tong Sehat Pria," kata Kabag Penum Mabes Polri, Kombes Pol Boy Rafli Amar, Selasa (22/5).

Disebutkan, tersangka yang dibekuk adalah Agus. Dia ditangkap pada Senin (21/5) kemarin, di tempatnya melakukan produksi obat-obatan tersebut yakni di Jalan Sukarela, Penjaringan Utara, Jakarta Utara.

Polisi menyita sejumbah barang bukti dari tersangka, yakni mesin sebanyak enam buah dan ribuan obat dan jamu palsu. Polisi juga menyita 200 karung bahan obat yang bila diproduksi bisa menghasilkan 10 juta sachet dan kapsul. Untuk memuluskan aksinya, pelaku diketahui menempelkan nomor registrasi dari Balai POM di dus dan aluminium kemasannya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon