Kampanye Kubu Prabowo Fokus pada Adu Program, Bukan Isu SARA
Senin, 13 Agustus 2018 | 10:55 WIB
Koalisi Prabowo-Sandi Fokus pada Kinerja Jokowi
Jakarta - Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Al-Habsy mengatakan bahwa Koalisi Prabowo-Sandiaga akan fokus kampanye terkait upaya-upaya membangun bangsa. Koalisi Prabowo-Sandiaga, kata Aboe, akan fokus juga mengkritisi kebijakan Joko Widodo selama empat tahun.
"Kita fokus aja pada upaya membangun bangsa termasuk mengkritisi kebijakan-kebijakan Jokowi selama ini," ujar Aboe di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Senin (13/8).
Aboe mencontohkan bagaimana sektor ekonomi selama pemerintahan Jokowi. Koalisi Prabowo-Sandiaga, kata dia akan menilai apakah ekonomi sudah berdampak pada kesejahteraan masyarakat atau tidak.
"Jadi, kita akan fokus pada adu program, adu konsep untuk kebaikan Indonesia, tidak perlu lagi soal SARA (suku, agama, ras, da antargolongan) karena itu akan memecah-belah bangsa," tandas dia.
Lebih lanjut, Aboe juga mengakui bahwa Pemilu 2019 akan lebih sejuk, tenang dan damai. Menurut dia, pilihan Jokowi dengan menjadikan KH Ma'ruf Amin sebagai bakal cawapresnya menjadi pilpres lebih adem dan sejuk.
"Jadi, Pilpres 2019 bukan pertandingan tetapi perlombaan dalam kebaikan untuk membangun bangsa," pungkas dia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




