Aktivitas Pelajar di Kota Sorong Kembali Normal
Jumat, 23 Agustus 2019 | 09:07 WIB
Sorong, Beritasatu.com - Aktivitas sekolah di Kota Sorong, Provinsi Papua Barat, kembali normal, Jumat (23/8/2019) setelah adanya demonstrasi menolak rasial yang berujung ricuh pada 19-20 Agustus 2019.
Pantauan Antara di Sorong, Jumat, hampir semua sekolah, dari SD, SMP, SMA dan SMK telah beraktivitas kembali seperti semula.
Sejak tanggal 19 Agustus 2019 seluruh sekolah di Kota Sorong diliburkan oleh pemerintah daerah karena kericuhan massa aksi menolak rasisme yang merusak dan membakar fasilitas umum.
Salah seorang guru SD Inpres 50 Kota Sorong, Jumadi saat ditemui di halaman sekolah mengakui SD tersebut telah beraktivitas kembali seperti semula.
"Sekolah kami telah beraktivitas seperti biasa, hanya saja hari ini siswa belum belajar, tetapi membersihkan kelasnya," katanya.
Dia berharap agar Kota Sorong tetap aman dan damai sehingga aktivitas pendidikan di daerah tersebut tetap berjalan lancar demi masa depan generasi muda bangsa Indonesia.
Selain sekolah, beberapa perguruan tinggi di Kota Sorong juga telah melakukan aktivitas perkuliahan seperti biasanya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




