Gravity Gelar Ragnarok Indonesia Championship 2020

Senin, 23 Desember 2019 | 15:04 WIB
B
FH
Penulis: BeritaSatu | Editor: FER
Ilustrasi gim Ragnarok Tactics
Ilustrasi gim Ragnarok Tactics (Beritasatu Photo/Herman)

Jakarta, Beritasatu.com - Gravity Game Link, publisher game Ragnarok Online untuk wilayah Indonesia, bakal mengadakan turnamen Ragnarok Indonesia Championship (RIC) 2020, dengan memperebutkan total hadiah senilai Rp 1 miliar.

Ragnarok Jadi Game Partner Baru First Media

President of Gravity Game Link, Harry Choi, mengatakan, RIC 2020 diharapkan bisa menjadikan gim Ragnarok Online, tak hanya menyenangkan, tapi juga kompetitif.

"Hadirnya turnamen ini diharapkan dapat memberikan warna terhadap Ragnarok Online sebagai game MMORPG yang kompetitif," ujar Harry Choi dalam keterangan persnya yang diterima Beritasatu.com, Senin (23/12/2019).

RIC 2020 merupakan turnamen berskala nasional antar Guild di gim Ragnarok Online. Dalam penyelenggaraannya, RIC 2020 menggunakan sistem pertandingan Group PVP antara 7 pemain melawan 7 pemain.

Gravity Segera Rilis Versi Terbaru Ragnarok Online

Pertandingan ini, akan dilangsungkan di arena khusus, dimana kedua Guild yang bertanding harus saling mengalahkan seluruh karakter dari Guild lawan.

Turnamen RIC 2020 sendiri, rencananya akan berlangsung dari bulan Desember 2019 hingga Maret 2020. Saat ini, pihak Gravity sudah membuka pendaftaran bagi gamer, dan akan ditutup pada tanggal 19 Januari 2020.

Nantinya, pertandingan babak Penyisihan RIC 2020 akan berlangsung secara online, di mana delapan tim terbaik yang masuk babak perempat final akan bertanding secara offline melalui gelaran Ragnarok Festival 2020 di Jakarta, untuk memperebutkan hadiah senilai Rp 1 miliar.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon