Produsen Alkes Donasikan Cairan Probiotik Perisai Covid-19
Senin, 27 April 2020 | 23:19 WIB
Depok, Beritasatu.com - PT Tridaya Sarana Prima menghadirkan satu solusi penanganan pencegahan virus corona berupa cairan Perisai Covid-19. Cairan probiotik ini, berfungsi untuk menangkal pencegahan penularan Covid-19.
Baca: Pemprov DKI Diminta Tidak Lengah
Presiden Direktur PT Tridaya Sarana Prima, Budi Wiyanto menyatakan, cairan perisai Covid-19 telah melalui proses penelitian dan pengujian seksama dengan cara berinteraksi secara langsung terhadap pasien positif Covid-19 di rumah sakit terkait.
"Hasilnya, tidak terjadi penularan terhadap pengguna cairan perisai Covid-19," kata Budi Wiyanto pada saat launching bertajuk "Sumbangsih Bakti Untuk Negeri " di Grand Depok City, Senin ( 27/4/2020)
Budi Wiyanto menambahkan, latar belakang penemuan perisai Covid-19 ini berawal dari keinginan anak bangsa untuk ikut serta membantu pemerintah dan tenaga medis terhadap dampak Covid-19. "Dampak Corona dirasakan oleh hampir semua pihak terutama kalangan bawah. Oleh karena itu, kami ingin membantu tenaga medis yang sedang berjuang merawat pasien positif maupun ODP Covid-19," tandas Budi Wiyanto.
Baca: Tantangan Garuda Hadapi Badai Covid-19
Business Development Director PT Tridaya Sarana Prima, Aris Budiyono, menambahkan, Tridaya Sarana Prima sebagai perusahaan swasta nasional yang bergerak di bidang alat-alat kesehatan, farmasi, laboratorium dan instalasi pengolahan air limbah dan air minum (IPAL) berupaya untuk turut serta bersinergi dengan pemerintah.
"Oleh karena itu, temuan produk biotri solution perisai Covid-19 merupakan sumbangsih untuk negeri dengan fungsi sebagai perisai pelindung badan atau benda agar terhindar dari virus Covid-19 yang menempel dengan cara disemprotkan atau diusapkan," jelas Aris Budiyono.
Menurut Aris, komposisi cairan Perisai Covid-19 terdiri dari destilasi 50 persen, NaCL 5 persen, O2 (oksigen), dan bahan-bahan lainnya. Sementara, kemasan Perisai Covid-19 sebagai produk pencegah virus corona terbagi dua jenis, yakni botol semprot 500 ml dan dirigen ukuran 5 liter.
Baca: Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Melambat
"Perisai Covid-19 ini merupakan dedikasi kami untuk turut serta bersinergi dengan pemerintah dan pihak lainnya dalam rangka mencegah Covid-19. Semoga, donasi ini bermanfaat bagi masyarakat luas," pungkas Aris.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




