Perayaan HUT RI, PDIP Tegaskan Dukung Jokowi-Ma'ruf Wujudkan Indonesia Maju

Senin, 17 Agustus 2020 | 11:39 WIB
MS
FB
Penulis: Markus Junianto Sihaloho | Editor: FMB
PDIP melaksanakan upacara perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-75 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (17/8/2020).
PDIP melaksanakan upacara perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-75 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (17/8/2020). (Ist)

Jakarta, Beritasatu.com - Guna menjalankan misi kemerdekaan Indonesia bagi dunia, PDI Perjuangan (PDIP) mendukung sepenuhnya upaya Presiden Jokowi dan KH Ma'ruf Amin melaksanakan cita-cita Indonesia maju, berdaulat, berdikari dan dalam jati diri kebudayaan kita sendiri.

Dalam konteks itu, maka tugas seluruh kader PDIP untuk terus menggelorakan optimisme, khususnya kepada para pemuda pemudi Indonesia.

"Kepada merekalah semangat juang itu terus kita gelorakan," kata Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto, dalam amanatnya sebagai Inspektur Upacara perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-75 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (17/8/2020).

Untuk itu, Hasto menyampaikan imbauan Ibu Megawati Soekarnoputri agar kaum muda Indonesia menguasai ilmu-ilmu dasar, matematika, biologi, kimia dan fisika, harus terus disosialisasikan oleh kader. "Penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, melalui berbagai bentuk riset dan inovasi harus menjadi bagian dari kebudayaan Indonesia," tegasnya.

Selain itu, lanjutnya, kader PDIP harus memastikan kebudayaan Indonesia menjadi stimulus upaya memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Seluruh proses pendidikan harus memerdekakan dan memperkuat budi pekerti serta mendorong budaya prestasi.

Maka sistem pendidikan nasional sebagai upaya memerdekakan manusia Indonesia dalam seluruh alam pikirnya, harus diimbangi dengan alam rasa. Dengan itu, akan menumbuhkan kesadaran tentang pentingnya nation and character building.

"Di situlah disiplin dan energi semangat itu akan hadir. Tanpa suatu motif, suatu spirit yang berkobar-kobar sebagai buah kesadaran untuk menjadi bangsa pemimpin, maka Indonesia akan berjalan di tempat," tukasnya.

Dilanjutkan Hasto, spirit kepemimpinan Indonesia tersebut sangatlah mungkin. Sebab rekam jejak sejarah Nusantara dan sejarah Indonesia, mampu memperkuat keyakinan tersebut. Atas dasar hal tersebut, maka sesuai pesan Megawati, seluruh anggota dan kader PDIP terus mengedepankan semangat kepeloporan.

"Kepeloporan dimulai dari rumah tangga kita, lingkungan terdekat kota seperti RT dan RW kita. Sekiranya seluruh kader Partai mampu menggelorakan optimisme membangun semangat itu dan berprestasi; membangun disiplin untuk terus membawa kemajuan, maka gerakan Indonesia Maju akan menjadi bagian dari gerakan kebudayaan kita," bebernya.

"Di situlah PDI Perjuangan memberi makna 75 tahun kemerdekaan Indonesia, yakni suatu semangat kemajuan dalam seluruh aspek kehidupan," pungkas Hasto.

Di acara itu, Hasto ditemani oleh jajaran DPP PDIP seperti Sri Rahayu dan Nusyirwan Soejono. Hadir juga jajaran DPD PDIP Jakarta yang dipimpin Ketuanya Adi Wijaya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon