PWI Pusat Imbau Kantor Media Lakukan Penyemprotan Disinfektan Secara Rutin

Senin, 14 September 2020 | 21:27 WIB
GG
B
Penulis: Gardi Gazarin | Editor: B1
Kantor PWI Pusat disemprot disinfektan, Senin (14/9/2020).
Kantor PWI Pusat disemprot disinfektan, Senin (14/9/2020). (Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Dalam rangka meminialisir risiko penyebaran Covid 19, Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat melakukan penyemprotan disinfektan di kantor Sekretariat PWI, Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (14/9/2020). Penyemprotan ini hasil kerja sama PWI Pusat dengan Lembaga Daya Dharma (LDD) Keuskupan Agung Jakarta (KAJ).

Menurut Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Mirza Zulhadi, penyemprotan dilakukan sebagai bentuk kesadaran diri untuk menjaga kesehatan staf, maupun para tamu yang hadir di kantor Sekretariat PWI.
.
"Kami akan melakukan penyemprotan ini setiap bulan untuk menjaga kondisi sekretariat tetap bersih dari ancaman virus apapun," terang Mirza kepada Beritasatu.com, Senin (14/9/2020) malam.

Mirza mengatakan pihaknya juga mendorong perusahaan media melakukan penyemprotan rutin di kantornya untuk memastikan kesehatan para wartawannya.

"Langkah ini sebagai salah satu cara kami mendukung upaya dari pemerintah pusat maupun daerah dalam menimalisir kemungkinan penyebaran Covid-19 di perkantoran yang menjadi klaster baru, sehingga kami berharap kantor-kantor media nasional maupun di daerah turut menerapkan hal ini," tambah Mirza.

Direktur LDD KAJ, Romo CH. Kristiono Puspo, SJ mengatakan, pihaknya menyambut baik kerja sama dengan PWI Pusat sebagai bentuk kontribusi untuk mencegah penularan Covid-19 di Tanah Air.

"Rencananya, LDD KAJ akan melakukan kegiatan penyemprotan setiap bulan di PWI serta beberapa instansi lainya disesuaikan dengan permintaan. Hal ini kami lakukan demi mencegah warga terpapar virus mematikan tersebut," tuturnya.

Selain melakukan penyemprotan di kantor sekretariat, PWI Pusat belum lama ini LDD juga menjalin kerja sama dengan beberapa pihak untuk memberikan swab gratis serta membagikan masker kepada para wartawan demi menjaga kesehatan saat meliput.

"PWI Pusat sangat mengimbau agar para wartawan dalam melakukan tugasnya tetap mengutamakan kesehatan, menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti memakai masker hingga melakukan social distancing untuk menghindari penyebaran Covid-19," tutup Mirza.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon