Petugas Dirikan Posko di Dua Tempat Isolasi Terpusat Kota Bekasi
Rabu, 7 Oktober 2020 | 20:15 WIB
Bekasi, Beritasatu.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mendirikan posko pencegahan dan penanganan Covid-19 di halaman parkir Stadion Patriot Candrabhaga dan halaman parkir The Green Hotel Bekasi.
Kedua lokasi ini, telah dijadikan sebagai tempat isolasi terpusat bagi pasien terkonfirmasi Covid-19 dengan gejala ringan maupun tanpa gejala dan sudah ada beberapa tempat tidur yang terisi pasien.
Posko difungsikan sebagai posko keamanan yang diisi petugas gabungan dari Kodim 0507/Kota Bekasi, Polrestro Bekasi Kota, Satpol PP Kota Bekasi, dan personel BPBD Kota Bekasi.
"Posko ini dijadikan sebagai tempat mendapatkan informasi bagi masyarakat terkait penanganan Covid-19," ujar Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Rabu (7/10/2020).
Petugas jaga bersiaga melakukan penyemprotan di area wilayah stadion dan hotel ruang isolasi, sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) penanganan Covid-19. "Dijaga petugas gabungan selama 24 jam," imbuhnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




