Kader GPII Diminta Wujudkan Indonesia Emas
Kamis, 6 Oktober 2022 | 07:07 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Sekretaris Jenderal Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) Ujang Ridwansyah mendorong para kader pemuda Islam mewujudkan Indonesia emas. Salah satu caranya, kata dia, adalah dengan terus berkontribusi memberikan yang terbaik dalam merawat persatuan dan kemajuan bangsa.
"Maka yang diharapkan ke depan dari keberadaan organisasi ini dapat dirasakan manfaatnya oleh semua masyarakat Indonesia," ujar Ujang kepada wartawan, Kamis (6/10/2022).
Ujang berharap kepengurusan baru dalam Muktamar XIV yang diadakan Kota Bandung Jawa Barat pada 4-7 Oktober 2022 dapat mewujudkan kontribusi pemuda Islam. Menurut dia, Muktamar XIV bisa benar-benar menjadi ajang silaturrahmi bagi kader GPII yang hadir dari seluruh Indonesia.
"Kita juga harapkan Muktamar menjadi kesempatan menjalani komunikasi yang harmonis antara kader sehingga Muktamar berjalan sukses serta melahirkan keputusan-keputusan yang baik," ungkap dia.
GPII merupakan salah satu organisasi kepemudaan di Indonesia yang berusia hampir sama dengan kemerdekaan Indonesia.
"Di awal kemerdekaan Indonesia, para pemuda Islam dari berbagai daerah dan berbagai unsur organisasi Islam waktu itu berkumpul dalam wadah GPII. Alasannya untuk menjaga dan pertahanan kemerdekaan Republik Indonesia, sehingga Republik ini bebas dari penjajahan," jelas Ujang.
Pihaknya berkumpul untuk musyawarah mufakat terhadap keputusan organisasi yang akan menjadi landasan bagi setiap kader yang menjalani tanggung jawab organisasi ke depannya. Dia sangat berharap pada semua pengurus wilayah dan pengurus daerah yang hadir dapat memberikan kontribusi pikiran terbaik.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




