DPD Papdesi Jatim Komitmen Perjuangkan Kemandirian Ekonomi Desa
Selasa, 23 Mei 2023 | 00:52 WIB
Mojokerto, Beritasatu.com - Dewan Pengurus Daerah Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia Jawa Timur atau DPD Papdesi Jatim komitmen memperjuangkan kemandirian ekonomi desa.
Demikian dikatakan Ketua DPD Papdesi Jatim Jurianto Bambang setelah rapat koordinasi (rakor) kepala desa Jatim dalam mengawal Revisi UU Desa Nomor 6 Tahun 2014 di Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jatim, Senin (22/5/2023).
Menurut Jurianto Bambang, Papdesi Jatim saat ini telah bekerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan. Tujuannya, agar kemandirian ekonomi desa bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.
"Salah satu kerja sama sudah dilakukan bersama pihak perbankan," ujarnya.
Jurianto berharap geliat ekonomi pedesaan dapat bertumbuh melalui penyediaan akses perbankan berbunga rendah.
"Hal ini akan mendukung pengembangan ekonomi desa dan masyarakatnya," kata Jurianto.
Jurianto mengatakan, kerja sama terkait permodalan juga sudah dikerjasamakan dengan berbagai BUMDes dan BUMDesma di Jatim.
Hal itu dapat menjadi pendongkrak ekonomi sampai ke tingkat nasional.
"Nanti, kalau masyarakatnya itu sudah sejahtera, dengan adanya perbankan, saya kira perekonomian sebagai pendongkrak ekonomi nasional bisa berjalan dengan baik," kata dia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




