ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Janji Menangkan Ganjar di Pilpres, Wali Kota Makassar Resmi Gabung PDIP

Senin, 28 Agustus 2023 | 13:22 WIB
I
MF
Penulis: Irfandi | Editor: DIN
Selang dua bulan meninggalkan Partai Nasdem, Wali Kota Makassar Ramdhan Pomanto akhirnya resmi bergabung ke PDI Perjuangan (PDIP), Senin, 28 Agustus 2023.
Selang dua bulan meninggalkan Partai Nasdem, Wali Kota Makassar Ramdhan Pomanto akhirnya resmi bergabung ke PDI Perjuangan (PDIP), Senin, 28 Agustus 2023. (Beritasatu.com/Ifan Ahmad)

Makassar, Beritasatu.com - Selang dua bulan meninggalkan Partai Nasdem, Wali Kota Makassar Ramdhan Pomanto akhirnya resmi bergabung ke PDI Perjuangan (PDIP), Senin (28/8/2023). Ia pun mengaku berambisi memenangkan bacapres PDIP, Ganjar Pranowo di Makassar pada helatan Pilpres 2024 mendatang.

Bergabungnya Danny, sapaan akrabnya, terjadi di sela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III PDIP Sulsel di Kota Makassar, yang dihadiri oleh Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan, Komarudin Watubun.

Dalam prosesnya, Danny dikukuhkan sebagai kader PDIP dengan penyerahan kartu anggota yang dilanjutkan dengan pemasangan jaket warna merah berlogo banteng menanduk oleh Ketua Badan Kehormatan DPP PDI Perjuangan, Komarudin Watubun dan disaksikan Ketua DPD PDIP Sulsel Andi Ridwan Wittiri.

Menurut Danny, dirinya bergabung dengan partai yang dibesut oleh Megawati Soekarnoputri karena memiliki karakter yang sama dengan dirinya.

ADVERTISEMENT

"Punya karakter petarung seperti wong ciliknya PDIP. Bergabung di PDIP Perjuangan karena kita ingin berjuang bersama, apa yang kita ingin capai adalah pileg dan pilpres. Saya kira dengan PDIP tidak setengah-setengah. Dalam perjuangan untuk memenangi pilpres dan pileg, pokoknya apa perintah untuk saya, akan laksanakan," sebutnya.

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan, Komarudin Watubun berpesan agar Danny per hari ini langsung bekerja mendongkrak citra PDIP di masyarakat. Selain itu, ia juga menyinggung soal kader yang tidak sejurus dengan idealisme partai.

"Hari ini langsung kerja. Harapan kita, beliau dalam posisi sebagai tokoh di Makassar ini bertarung di pileg dan pilpres ke depan. Kita butuh kader partai yang lurus, saya pesan ke beliau, jadilah kader kartai yang utuh jangan sampai kepalanya banteng, ekornya kambing," imbuhnya.

Komaruddin juga mengungkapkan jika seluruh anggota keluarga Danny akan turut serta bergabung ke PDIP.

"Kalau di PDIP, keluarga harus ditarik, kalau satu rumah harus satu," pungkasnya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon