ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Prabowo Bawa Usulan Gibran Cawapres ke Forum Ketum Parpol KIM

Sabtu, 21 Oktober 2023 | 13:32 WIB
CF
FS
Penulis: Chairul Fikri | Editor: FFS
Bakal calon presiden Prabowo Subianto (kiri) didampingi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan pidato saat Rapimnas ke-2 Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu 21 Oktober 2023.
Bakal calon presiden Prabowo Subianto (kiri) didampingi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan pidato saat Rapimnas ke-2 Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu 21 Oktober 2023. (Beritasatu.com/Joanito De Saojoao)

Jakarta, Beritasatu.com - Bakal capres Prabowo Subianto memastikan akan membawa usulan Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres untuk mendampinginya di Pilpres 2024 ke forum ketua umum parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM). Diketahui, Rapimnas Partai Golkar memutuskan mengusulkan nama Gibran menjadi bakal cawapres Prabowo.  

"Tentunya usulan (Gibran sebagai Cawapres) ini akan kita bawa ke forum Ketua Umum Partai," kata Prabowo saat menghadiri Rapimnas Partai Golkar di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu (21/10/2023). 

Prabowo menyatakan, nama cawapres yang akan mendampinginya akan diputuskan dalam rapat bersama para ketua umum KIM.

"Kita akan rapat dan musyawarah kemudian nanti kita umumkan keputusan kita bersama," katanya.

ADVERTISEMENT

Dikatakan, keputusan Partai Golkar mengusulkan nama Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapresnya merupakan keputusan yang luar biasa dan menunjukkan partai berlambang pohon beringin itu berjika besar. Hal ini mengingat dalam rapimnas sebelumnya, Golkar telah memutuskan Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai calon presiden atau calon wakil presiden di Pilpres 2024. 

"Saya anggap ini keputusan yang sangat luar biasa, sangat berjiwa besar karena Golkar dalam rapimnasnya tadinya mencalonkan Pak Airlangga Hartato sebagai presiden atau wakil presiden, tetapi akhirnya Golkar melepas kepentingan partai dan golongan demi kepentingan yang lebih besar," katanya.

Diketahui, Partai Golkar resmi mengusulkan Gibran sebagai bakal cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Hal itu disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam Rapimnas Partai Golkar, di kantor DPP Partai, Golkar, Jakarta, Sabtu (21/10/2023).

Sebelum memutuskan nama Gibran, Airlangga mengatakan, pihaknya telah menggelar rapat untuk menentukan nama cawapres Prabowo yang diusulkan Partai Golkar. Dalam rapat yang berjalan cukup lama itu tercapai kesepatan untuk mengusulkan dan mendukung Gibran sebagai cawapres pendamping Prabowo.

"Semuanya konsensus, mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Pak Prabowo sebagai bakal calon presiden Republik Indonesia," kata Airlangga.

Selanjutnya, Partai Golkar menyampaikan usulan tersebut kepada Prabowo untuk dibawa dalam rapat para ketua umum KIM. 



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Tiba di Cilacap, Prabowo Langsung Tinjau TPST Banyumas

Tiba di Cilacap, Prabowo Langsung Tinjau TPST Banyumas

NASIONAL
Kejutan Reshuffle Prabowo: Jumhur Hidayat Masuk, Dudung Siap Aksi

Kejutan Reshuffle Prabowo: Jumhur Hidayat Masuk, Dudung Siap Aksi

MULTIMEDIA
Rosan hingga Dirut Pindad Menghadap Prabowo, Bahas Apa?

Rosan hingga Dirut Pindad Menghadap Prabowo, Bahas Apa?

NASIONAL
Analis Soroti Langkah Cepat Prabowo Jelang ke Rusia

Analis Soroti Langkah Cepat Prabowo Jelang ke Rusia

NASIONAL
Politik-Hukum Terkini: Korupsi Energi Terbongkar hingga Teror Aktivis

Politik-Hukum Terkini: Korupsi Energi Terbongkar hingga Teror Aktivis

NASIONAL
Curhat Jadi Korban AI, Prabowo: Saya Jago Nyanyi di YouTube

Curhat Jadi Korban AI, Prabowo: Saya Jago Nyanyi di YouTube

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon