ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Dilantik Jokowi, Kasad Agus Subiyanto Pastikan Pemilu 2024 Kondusif

Rabu, 25 Oktober 2023 | 16:34 WIB
IO
IC
Penulis: Ilham Oktafian | Editor: CAH
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) TNI Jenderal Agus Subiyanto di Istana Negara, Rabu, 25 Oktober 2023.
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) TNI Jenderal Agus Subiyanto di Istana Negara, Rabu, 25 Oktober 2023. (Beritasatu.com/Ichsan Ali)

Jakarta, Beritasatu.com - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Agus Subiyanto baru saja dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Rabu (25/10/2023) pagi.

Agus memastikan Pemilu 2024 berjalan kondusif di semua wilayah sesuai dengan arahan Jokowi. Ia juga berkoordinasi bersama Polri dan masyarakat dalam menjaga ratusan ribu tempat pemungutan suara (TPS).

"Kalau kita lihat ada 802.000 TPS. Saya bersama Polri dan semua elemen masyarakat akan mengamankan TPS-TPS, sehingga pada saat pencoblosan, dan lain-lain akan aman ya. Jadi kita tidak bekerja sendiri tentunya dengan Polri dan seluruh elemen masyarakat bersama-sama untuk menciptakan kondusif di wilayah Indonesia," ujar Agus seusai pelantikan.

ADVERTISEMENT

Agus telah memetakan wilayah-wilayah rawan pemilu, baik rawan konflik sosial hingga bencana alam.

"Kalau kita di TNI tiap kodam punya rencana kontingensi, setiap wilayah itu beda-beda. Mungkin kalau di Jakarta konflik sosial karena banyak demo, di Jawa Barat kontingensinya bencana alam karena dekat dengan gunung berapi dan sebagainya. Jadi para pangdam nanti akan memaparkan ke saya tentang rencana kontingensi, demikian juga tentang kerawanan-kerawanan pemilu," jelas Agus.

Agus bersyukur telah diberikan amanat jabatan dan optimistis bisa menjalankan tugas sebagai Kasad.

"Mungkin yang saya lakukan nanti akan melanjutkan program-program yang sudah dilakukan pejabat terutama untuk membantu kesulitan masyarakat. Ini juga kita akan berkolaborasi dengan kementerian, dengan mentan, dengan seluruh kementerian untuk membantu program-program pemerintah yang sudah dicanangkan," papar Agus.

Diketahui, Agus Subiyanto sebelumnya menjabat sebagai wakil kepala staf TNI Angkatan Darat. Ia merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1991 dan berasal dari kesatuan infanteri Kopassus.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon