ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Head to Head Capres, Prabowo-Gibran 56,3 Persen dan Ganjar-Mahfud 29 Persen

Minggu, 10 Desember 2023 | 05:30 WIB
YP
NG
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: NBG
Pada kesempatan itu, Prabowo tak lupa mengajak seluruh relawan Pandawa Lima yang hadir untuk berdoa bersama untuk kesembuhan Luhut Binsar Pandjaitan.
Pada kesempatan itu, Prabowo tak lupa mengajak seluruh relawan Pandawa Lima yang hadir untuk berdoa bersama untuk kesembuhan Luhut Binsar Pandjaitan. (Instagram @prabowo/Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Survei terbaru Indikator Politik Indonesia menunjukkan pasangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka selalu menang jika head to head dengan pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dan pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. 

Jika head to head dengan pasangan Ganjar-Mahfud, maka pasangan Prabowo-Gibran meraih angka 56,3 persen dan Ganjar-Mahfud hanya meraih angka elektabilitas 29 persen.

"Simulasi 2 pasangan capres-cawapres atau head to head, maka Prabowo-Gibran berada di angka 56,3 persen dan Ganjar-Mahfud di angka 29 persen, lalu yah tidak tahu atau tidak menjawab 14,7 persen," ujar peneliti utama Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi saat memaparkan hasil survei bertajuk “Dinamika Elektoral di Awal Masa Kampanye” secara virtual, Sabtu (9/12/2023).

Begitu juga jika Prabowo-Gibran head to head dengan pasangan Anies-Cak Imin. Prabowo-Gibran menang lebih besar jika head to head dengan Anies-Cak Imin.

ADVERTISEMENT

"Jika head to head dengan Anies-Cak Imin, maka Prabowo-Gibran akan berada di angka 57,2 persen dan Anies-Cak Imin di angka 27,8 persen serta yang tidak tahu atau tidak menjawab 15 persen," kata Burhanuddin.

Lebih lanjut, Burhanuddin mengatakan, pasangan Ganjar-Mahfud unggul jika head to head dengan Anies-Cak Imin di Pilpres 2024. Hanya saja kemenangan Ganjar-Mahfud tidak sampai mencapai angka 50 persen lebih.

"Jika head to head Anies-Cak Imin dengan Ganjar-Mahfud, maka Ganjar-Mahfud akan unggul di angka 42,2 persen dan Anies-Cak Imin di angka 36,3 persen serta yang tidak tahu atau tidak menjawab sebanyak 21,4 persen," pungkas Burhanuddin.

Survei terbaru Indikator Politik Indonesia dilakukan pada 23 November hingga 1 Desember 2023 terhadap 1.200 responden. Pengambilan sampel responden dengan teknik pengambilan sampel secara acak bertingkat atau multi-state random sampling. Batas kesalahan atau margin of error +/- 2,9 persen dan pada tingkat kepercayaan sebesar 95 persen.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Buka Musda Golkar, Bahlil Tegaskan Dukungan ke Prabowo-Gibran

Buka Musda Golkar, Bahlil Tegaskan Dukungan ke Prabowo-Gibran

NASIONAL
Rakernas Perindo Tegaskan Dukungan terhadap Prabowo-Gibran

Rakernas Perindo Tegaskan Dukungan terhadap Prabowo-Gibran

NASIONAL
Kongres III Projo Akan Kuatkan Dukungan terhadap Prabowo-Gibran

Kongres III Projo Akan Kuatkan Dukungan terhadap Prabowo-Gibran

NASIONAL
Polri Ungkap 49.306 Kasus Narkoba, Nilai Barang Bukti Rp 29 Triliun

Polri Ungkap 49.306 Kasus Narkoba, Nilai Barang Bukti Rp 29 Triliun

NASIONAL
Gibran Prihatin Mangrove Pantura Rusak, Minta Rehabilitasi Dipercepat

Gibran Prihatin Mangrove Pantura Rusak, Minta Rehabilitasi Dipercepat

BANTEN
Isu Politik–Hukum Sepekan: 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Isu Politik–Hukum Sepekan: 1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon