Repnas: Aceh 2 Kali Menangkan Prabowo, Insyaallah Pilpres 2024 Menang
Senin, 22 Januari 2024 | 12:27 WIB
Banda Aceh, Beritasatu.com - Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Aceh, Mahfudz Y Loethan mengatakan, Aceh sangat dekat dengan calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto. Menurut dia, setiap kali bertarung di pemilu presiden (pilpres), Aceh selalu berada di belakang Prabowo.
Mahfudz mengungkapkan, dalam dua kali pemilu, rakyat Aceh selalu memberikan kemenangan bagi ketua umum Partai Gerindra itu. Bahkan, kemenangan itu didapat dengan angka yang fantastis.
Pada pemilihan presiden (Pilpres) 2019, Prabowo meraup 2,4 juta suara atau sekitar 86 persen. Sementara itu, pada 2014, suara yang diraih Prabowo di Tanah Rencong mencapai 54 persen atau 1.089.299 suara.
"Rakyat Aceh dua kali pemilu sudah ikut berperan besar memenangkan Prabowo dan semua menang dengan angka fantastis. Kali ini kami masih yakin, rakyat Aceh masih bersama dan memilih Prabowo pada kali ketiga ini, dan kali inilah, insyaallah kemenangan itu kita raih bersama" tutur Mahfudz, Senin (22/1/2024).
Repnas Aceh juga mendeklarasikan Gerakan Nasional Pilpres Sekali Putaran untuk memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024. Mahfudz menyebut, gerakan untuk menebarkan energi kemenangan Prabowo-Gibran ke seluruh Indonesia yang dimulai dari Tanah Serambi Mekkah.
"Aceh ini punya banyak sumbangsih besar untuk republik ini, ada banyak inisiasi besar berasal dari Aceh yang mewarnai sejarah negara ini," ucapnya.
Apalagi, kata Mahfudz, Prabowo-Gibran unggul hampir di semua lembaga survei. Merujuk hasil tersebut, dia pun meyakini Prabowo-Gibran menang satu putaran.
Peluncuran gerakan ini juga dirangkai dengan kegiatan pelantikan Repnas Aceh serta peluncuran tabloid Titik Nol. Nantinya, visi dan misi Prabowo-Gibran akan dipublikasikan serta dibagikan ke masyarakat.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Cuaca Jakarta Hari Ini Minggu 21 Juni: Hujan Ringan pada Malam Hari




