ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kaesang Ajak PKB Berkoalisi di Pilgub Jateng dan Jakarta

Selasa, 6 Agustus 2024 | 16:56 WIB
YP
MF
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: DIN
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, bersama dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep saat silahturahmi antar partai politik di Kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa 6 Agustus 2024.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, bersama dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep saat silahturahmi antar partai politik di Kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa 6 Agustus 2024. (Berita Satu Photo/Joanito De Saojoao)

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menawarkan dan mengajak Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berkoalisi di sejumlah daerah yang menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Termasuk mengajak PKB berkoalisi di Pilkada Jakarta dan Jawa Tengah (Jateng).

"Saya berharap PSI bisa berkolaborasi lagi nanti di Jateng maupun di DKI," ujar Kaesang dalam konferensi pers seusai melakukan pertemuan tertutup dengan Ketum PKB Muhaimin Iskandar di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa (6/8/2024).

Apalagi, kata Kaesang, PSI berkoalisi dengan PKB di sejumlah wilayah seperti Pilkada Blora, Pilkada Cilacap, dan Pilkada Lamongan. Dia berharap koalisi ini bisa berlanjut di Jakarta dan Jateng.

ADVERTISEMENT

Pada kesempatan itu, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyambut baik tawaran Kaesang. Menurut Cak Imin, tawaran kerja sama politik ini akan ditindaklanjuti.

"Kami menyambut baik tawaran kerjasama komunikasi, follow up, lebih detail dari beberapa kandidat atau calon pimpinan daerah baik gubernur, bupati ataupun wali kota di berbagai tempat," ungkap Cak Imin.

Wakil Ketua DPR itu mengatakan sudah ada beberapa tempat yang punya peluang kecocokan untuk menjalin kerja sama. Namun, Cak Imin belum mengungkapkannya.

"Bahkan tadi sempat kita cocok-cocokan sudah ada kerja sama di berbagai kabupaten/kota," pungkas Cak Imin.

Diketahui, Kaesang bersilaturahmi dengan Cak Imin dan jajaran DPP PKB di kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta, Selasa (6/8/2024) siang. Kaesang ditemani oleh Anggota Dewan Pembina PSI Isyana Bagoes Oka dan Waketum Andi Budiman. Sementara Cak Imin didampingi oleh Waketum PKB Jazilul Fawaid dan Hanif Dhakiri serta Bendum Bambang Susanto.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon