ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Pilgub Jateng 2024: Andika Perkasa-Hendi Nomor Urut 1, Ahmad Luthfi-Taj Yasin 2

Senin, 23 September 2024 | 23:47 WIB
WW
MF
Penulis: Widy Wicaksono | Editor: DIN
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah (Jateng) melakukan pengundian nomor urut calon gubernur dan calon wakil gubernur dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jateng 2024, Senin, 23 September 2024 malam.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah (Jateng) melakukan pengundian nomor urut calon gubernur dan calon wakil gubernur dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jateng 2024, Senin, 23 September 2024 malam. (Beritasatu.com/Widy Wicaksono)

Semarang, Beritasatu.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah (Jateng) melakukan pengundian nomor urut calon gubernur dan calon wakil gubernur dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jateng 2024, Senin (23/9/2024) malam.

Pasangan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi)  mendapat nomor urut 1, dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin mendapat nomor urut 2. Andika Perkasa-Hendi datang lebih awal ke kantor KPU Jateng sekitar pukul 18.23 WIB. Paslon yang diusung satu partai politik atau parpol, yaitu PDI Perjuangan ini didampingi para pendukungnya.

Sementara paslon Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen datang setelahnya sekitar pukul 19.03 WIB dengan diarak para pendukungnya. Paslon Luthfi-Yasin diusung sembilan parpol oleh Koalisi Indonesia Maju dengan tambahan partai politik lain atau KIM plus. Sembilan parpol yang mengusung Luthfi-Yasin, yakni Gerindra, PAN, Demokrat, Golkar, PKS, PKB, Nasdem, PPP, dan PSI.

ADVERTISEMENT

Calon gubernur Jateng Andika Perkasa mengaku ia di Jawa Tengah seperti pulang kampung. Andika pulang untuk membangun Jawa Tengah menjadi lebih baik lagi.

"Pada malam hari ini selain kita menghadiri acara pengundian nomor urut sebetulnya ada hal lain bagi saya pribadi, yaitu kepulangan saya ke kampung halaman tempat di mana leluhur saya, keluarga mbah buyut, keluarga istri saya. Kembalinya saya ke kampung halaman juga memiliki satu tugas untuk membangun Jawa Tengah," kata saat sambutan di KPU Jateng, Senin (23/9) malam.

Andika Perkasa  melihat, nomor urut 1 merupakan simbol persatuan untuk membangun Jawa Tengah. Andika juga berharap penyelanggara pemilu bisa jujur dan adil.

"Nomor urut 1 yang kami dapat ini, kami lebih melihatnya sebagai sebuah persatuan untuk membangun rumah kita Jawa Tengah, karena tanpa masyarakat kita tidak dapat membangun Jawa Tengah," tegasnya.

Sementara, calon gubernur Jateng nomor urut 2 Ahmad Luthfi mengatakan nomor urut 2 merupakan simbol hubungan antara sang pencipta dengan manusia. Ia juga memastikan nomor 2 adalah simbol keberlanjutan dan sinergi antara dirinya dengan pemerintah pusat nanti.

"Nomor urut 2 sebagai simbol hablum minallah dan hablum minannas. Ada keberlanjutan pemerintah di pusat ke provinsi. Nomor urut 2 menjadi landasan ngopeni dan ngelakoni," tutupnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon