ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Puluhan Kiai dan Gawagis NU Dukung Dhito-Dewi Menangi Pilbup Kediri

Selasa, 1 Oktober 2024 | 10:38 WIB
AF
IC
Penulis: Anis Firmansah | Editor: CAH
Puluhan kiai dan gawagis NU se-Kabupaten Kediri menggelar deklarasi dukungan kepada pasangan calon Hanindhito Himawan Pramana dan Dewi Mariya (Dhito-Dewi).
Puluhan kiai dan gawagis NU se-Kabupaten Kediri menggelar deklarasi dukungan kepada pasangan calon Hanindhito Himawan Pramana dan Dewi Mariya (Dhito-Dewi). (Beritasatu.com/Anis Firmansah)

Kediri, Beritasatu.com - Puluhan kiai dan gawagis Nahdlatul Ulama (NU) se-Kabupaten Kediri menggelar deklarasi dukungan kepada pasangan calon Hanindhito Himawan Pramana dan Dewi Mariya (Dhito-Dewi) pada Pilbup Kediri 2024.

"Kami yang hadir berasal dari seluruh ulama se-Kabupaten Kediri. Ada empat ulama di setiap kecamatan yang tersebar di seluruh kapubaten Kediri yang hadir dalam acara ini," kata salah satu Gawagis dari Pondok Pesantren Al-Falah Ploso, Kecamatan Mojo, H Kanzul Fikri atau Gus Fikri seusai deklarasi di Grand Surya Hotel Kediri, Senin (30/9/2024).

Fikri mengatakan, program Dhito-Dewi yang berkaitan dengan pondok pesantren dan kesejahteraan guru mengaji akan berlanjut. Bahkan dikatakannya, apabila Dhito-Dewi kembali lagi terpilih ke periode berikutnya, maka program-program yang berhubungan dengan kemaslahatan umat harus ditingkatkan. 

ADVERTISEMENT

"Tentu karena itu yang mendasari para ulama untuk mendukung kembali Mas Dito melanjutkan program-program yang sudah ada dan selanjutnya akan ditingkatkan lagi," jelasnya. 

Sementara itu, Dhito mengaku bersyukur telah mendapat kepercayaan dan dukungan dari para tokoh kiai dan gawagis dari pondok pesantren NU Kabupaten Kediri. Menurut dia, dukungan dari para kiai dan gawagis itu akan menjadi suntikan motivasi untuk menjalani sisa masa kampanye selama dua bulan mendatang. 

"Selama tiga tahun saya dan Mbak Dewi melayani masyarakat Kabupaten Kediri mulai dari insentif guru Madin dan guru-guru agama lainnya yang total kurang lebih anggaran yang dikeluarkan sampai dengan hari ini totalnya Rp 40 miliar," pungkasnya. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon