ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Pramono Anung Janji Bikin Pasar Tanah Abang Jadi Lebih Menarik

Kamis, 24 Oktober 2024 | 17:00 WIB
AH
SL
Penulis: Andrea Arshirena Hosana | Editor: LES
Cagub Pramono Anung blusukan ke Pasar Tanah Abang.
Cagub Pramono Anung blusukan ke Pasar Tanah Abang. (Beritasatu/Andrea Hosana)

Jakarta, Beritasatu.com - Calon gubernur nomor urut 3 Pramono Anung blusukan ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Kamis (24/10/2024). Setelah bertemu dengan para pedagang, Pramono menyebut ada beberapa hal yang menjadi permasalahan, tetapi ia berjanji akan membuat Tanah Abang menjadi lebih menarik jika terpilih sebagai gubernur. 

Pramono menyebut para pedagang bercerita omzet mereka menurun semenjak pandemi Covid-19. Mereka meminta pemerintah untuk membantu memfasilitasi Pasar Tanah Abang agar menjadi lebih menarik lagi.

“Kalau pemerintah provinsi yang bisa dilakukan adalah tentunya mempromosikan kembali Tanah Abang sebagai pusat grosir terbesar. Bukan hanya di Jakarta atau di Indonesia, tetapi di Asia Tenggara dan memang itu harga yang sangat murah,” kata Pramono kepada awak media, di Pasar Tanah Abang.

ADVERTISEMENT

Tidak hanya itu, Pramono juga menyebut hal penting lainnya adalah memperikan keamanan serta kenyamanan kepada para pelaku usaha dan pembeli yang datang ke Pasar Tanah Abang. Kemudian juga membenahinya agar semakin indah. 

Pramono juga menyoroti mengenai masalah transportasi umum bagi para pengunjung yang ingin berbelanja ke tanah abang. “Terutama kemudahan kalau mereka pakai transportasi publik di sini kan masih ada hambatan,” pungkas Pramono.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon